Тост-ЭССЕ-9 - ЗА ПЕРЕХОД НА ПОЛОВОЙ ПУТЬ АВТОРАЗМНОЖЕНИЯ!

 

 Г Л А В Н А Я

 

ПАРАД ФЕНОМЕНОВ

  (содержание)

СОЦИАЛКА

1.Операция «Колор ада

для друзей из Колорадо».

2.Искоренение воровства.

3.Антивралин.

4.Сделано на соплях – высший знак качества.

5.Академики стеклотарных наук.

6.Сенокосные бабульки.

7.Человек – готовая электростанция.

8.Ухаб в законе.

9.Случка и скрещивание  

в автомире.

10.Семена по выращиванию домов.

11.Сортирное дворянство.

12.Кража букв и слов из проводов.

13.Похороны своих пороков.

14.Общество  одушевления вещей.

ОРУЖИЕ И САМБО

1.Шнурок ботинка – петля Пентагону.

2.Новые породы людей для спецорганов.

3.Феномен Драчело Менструяни.

4.Огнестрельное оружие изо льда.

5.Сам себе палач.

6.Бронированые мухи. Ядовитый пук.

7.Отвертка-шпага.Кирпич-кистень.

8.Как я Тайсона нокаутировал.

ПРИРОДА

1.Агрессивная защита природы.

2.Атавизм – двигатель прогресса.

3.Страуворы и свиноящеры.

4.Барсуки хлеборобы.

5.Бронированные яйца.

6.Гнусный кабинет. Вымя для токсинов.

7.Тараканы-стоматологи.
Семена для зубов.

ЗДОРОВЬЕ И СПОРТ

1.О пользе кастрации.

2.Запоры в радость.

3.Парк трезвости.

4.Люди-змеи. Сверхомоложение.

5.Золотой песок из мочевого канала.

6.Соль со спины – уникальное снадобье.

7.Банька – здравия пристанька.

8.Прободение трезвого бдения.

КУЛЬТУРА

1.«Классика», класс ика,

класс сика, класс пука…

2.Корректурные очки.

3.Авторояль. Голос-оркестр.

4.Низменный кабинет. Фаноглисты. Мохноротие.

5.Морда-зад телередакторов.

6.Легенда о Толике-зоофиле.

7.Шнобелевский лауреат.

8.Багет березового ситца.

9.Хижина тети Томы.

 

       В Н И М А Н И Е !

Строка перечня без подчеркивания

открывается верхней, подчеркнутой

 

 СЛУЧКА И СКРЕЩИВАНИЕ В АВТОМИРЕ

СЕМЕНА ПО ВЫРАЩИВАНИЮ ДОМОВ

СОРТИРНОЕ ДВОРЯНСТВО

КРАЖА БУКВ И СЛОВ ИЗ ПРОВОДОВ

СЛУЧКА И СКРЕЩИВАНИЕ В АВТОМИРЕ

 Наконец-то я справился с этой давней задачей – обеспечить функцией

воспроизводства сложные механизмы автопрома, отказаться от

громоздких заводских технологий.

Да, я изобрел возможность для автомашины самостоятельно размножаться, скрещиваться, улучшать свою породу. Видели бы вы радость того или иного владельца, когда его старенький “Москвич” приносил ему двойню ладненьких, крепеньких “жигулят”, или гнилая “Победа” разрешалась от бремени “Мерседесом”. Через пару месяцев эти сосунки набирали необходимые габариты и начинали бойко сновать по необозримым просторам России. Почти каждая семья в Райграде правдами и неправдами находила деньги для приобретения какого-нибудь “Драндулет-Бенца”, авторазвалюшки и с моей помощью улучшала их породу и переводили на мускульный конский привод В городе стало тесно от машин всевозможных марок. Но воздух оставался чист, автозаправки питали один транзитный транспорт.

АВТОЖЕРЕБЕЦ

Используется только половина животного, без ног, широким мышцам спины придана новая функция – вращательная.

Будучи непревзойденным всадником, я долгое время пренебрегал возможностями легковой машины, но потом сдался и приобрел себе “Жигули”. Однако в Райграде нередки перебои с бензином, к тому же он неуклонно дорожает. Немного подумав, я сделал на эту прелестную машину силовой привод от любимого жеребца. В салон, на переднее сиденье выходила только его голова, непрестанно жующая сено или овес.

Машина стала легче – выкинул движок, мощнее, экономичнее и, самое главное, абсолютно экологически чистой. Дорогу к бензоколонке я забыл. Два навильника сена и ведра овса мне хватает на  тысячу километров.

 

НЕ ВЫХЛОП, А ОРГАНИЧЕСКИЕ УДОБРЕНИЯ

Еще монтируя мышцы жеребца на карданный вал, я подумал о выхлопе и выделениях автоконя. Ничегошеньки, неожиданно на дорогу и стоянки выпадать не стало, не вытекало. Раз в неделю из багажника извлекались красиво оформленные брикеты и пластмассовые бутылки расфасованного превосходного органического удобрения. Вскоре такие компактные насадки имела каждая корова в Райграде и районе. На улицах и дорогах стало значительно чище, ощутимо поднялась урожайность зерновых на полях. А звук при потугах с соответствующим запахом при буксовании или тяжелом подъеме также не тревожили слуха и обоняния окружающих - делал свое дело синтезатор, вместо этого раздавалась заливистая трель соловья и машина окутывалась облаком прелестных духов.

Что интересно, этот крохотный приборчик не ленятся носить в кармане очень многие райгорожане. По оценкам медиков такая расторможенность свела почти на нет желудочные заболевания. И если теперь в людном общественном месте раздастся трель соловья и пыхнет одеколоном, люди хором восклицают доброжелательно: “Будьте здоровы!”. Это стало правилом, как и при чихе.

 

    СЕМЕНА ПО ВЫРАЩИВАНИЮ ДОМОВ

 Райград растет, молодежь обзаводится семьями, отделяется от родителей - надо строить дома, а стройматериалов пока в обрез. Но мой всемогущий ум одолел и эту проблему.

Я уже рассказывал о применении льда с подконтрольной точкой замерзания для военных нужд, изготовления оружия. Применяется лед с точкой таяния в 360 градусов по Цельсию и у нас. А теперь рассказ о биотехнологии для строительных нужд.

Сначала я выращивал Г и П-образные деревья, со стволами квадратного сечения. Посадишь их нужными рядами и стены-потолок готовы. Вывел я и сосны-трубы, что сняло проблему канализации, смолистая древесина может служить сотню лет. Затем я пошел дальше, вывел семена домов, самых разнообразных проектов, от скромного пятистенника до трехэтажного особняка. Ровные ряды грядущих улиц засеваются  кукурузной сеялкой. Дома это не простые, а плодоносящие? Растут они быстро, особенно весной, к осени люди, как правило, заселяются. Весь секрет их быстрого роста в питательности растворов, но я тайны из этого не делаю, приезжайте, записывайте рецепт на здоровье, вам и мне на радость.

Для вашей пользы я еще и не то придумаю, моя  гениальность мне это позволяет.

Честно говоря, я вообще не одобряю усилий человечества по сооружению жилищ над землей. Особенно в холодных краях. Жить надо под землей. Там уже есть и стены и тепло, а света, дополнительной энергии наловить можно и крышей. Но об этом в другом моем патенте.

 

 СОРТИРНОЕ ДВОРЯНСТВО

или КОЭФФИЦИЕНТ БЕСПОЛЕЗНОГО ДЕЙСТВИЯ

 Нулики на персональных авто нам знакомы давно. Исследовав определенный пласт фольклора, я запатентовал определение специфического слоя общества.

Сейчас модно говорить о некиих “новых русских”. Ихних богатстве и размахе прожога жизни. Но всё это как раз-таки старый-старый почерк - организовать подвижки ценностей от работяг в одну кучку, предпринять последний виток грабежа, самого беззастенчивого. Никто из них ничего не создаёт, они богатеют при тотальном снижении общего производства. Эту часть русских, апломбированных чинодралов,  давно уже пометил тавром народ, назвав их “сортирное дворянство”, из-за ихнего патологического влечения к нулям на персональных авто. Свежей струи от этих хорьков никто не ждёт. Это - из ряда вонь выходящая, тщеславненькие, заносчивые - гонорея души!- кухаркины дети, давно давящиеся у кормового весла, отпугивающие оттуда нормальных, более одарённых людей. Недорода на вежественных на Руси никогда не было, просто эпоха неудельщины затянулась.

Мне не составило труда изготовить приборчик по определению коэффициента бесполезного действия любого человека, причастного к власти. Ответы на вопросы-тесты, определяющие базовый интеллект, способность к созиданию и творчеству, решительность, находчивость, скромность и природную ответственность за свершаемое. И текущие дела. И всё, и никакой тайны. Дисплей высвечивает, к примеру, ноль целых, хрен десятых. И никакой фантастики. Товар лицом. Не будем путать панциря невежества со щитом разума.

 

 КРАЖА БУКВ И СЛОВ ИЗ ПРОВОДОВ

  Название это пока условно, патент этот не мой, одного молодого человека. Пользуясь случаем, я попутно сделаю краткий обзор других патентов молодых райгорожан.

Я люблю молодёжь. Около меня всегда толкутся пытливые мальчишки, стараются обучиться тому или иному полезному делу. Некоторые, в силу буйных младых силёнок, кой-когда озоруют, используют знания не совсем по назначению. Один, этот раз, наладился клепать пультики дистанционного управления электросчётчиком, инспектора электронадзора взмолились, помоги, дядя Миня, - не стало доходов. Я пожурил шутника. Он легко переориентировался на добрые дела, не из тех паренек, у кого глаза огнем горят, да варева в голове нет.

Сделал шельмец конфетку-сюрприз, где под фантиком располагалось крохотное метательное устройство. Разворачиваешь такую конфетку, а она, скок, к тебе в рот. Неожиданно и приятно. Правда, он не сразу подобрал силу пружины, чуток переборщил, и кое-кому выбило зубы.

Другой паренек, электромонтёр телефонной связи нашёл утеху в краже букв из слов у телефонных разговоров или радиопередач. Залезет на столб, встрянет в чей-нибудь разговор и ну охальничать - со столба едва не падает от хохота. Скажет, к примеру, абонент “спастись”, а получится “пастись”, “обскакать - обкакать”, “подпруга - подруга”, (представляете, что значит услышать: "...упала под жеребца подруга”, в детской-то передаче!). Или в политическом заявлении вместо: “...отстаивать принципиальную позицию в борьбе с коррупцией” услышать - “оттаивать”.         

Дальше больше, приспособился в телеизображения влазить: то дикторшу до пояса разденет, то вместо какого занудного обозревателя кота намурлыкивающего посадит. Или глаза  диктору сделает со зрачками в виде замочной скважины, а то объявит вместо него, что музыкальную программу струнотрёпов  будет вести “дрист-жопей” Н. и “пёрнозвезда” М., а не “диск-жокей” и “порнозвезда”, как положено... Я объяснил шутнику, что это - грубость, что такое делать непозволительно, и, как бабка нашептала, пацанята - народец понятливый.

Стали полезные дела делать - то один отрапортует, что вентилятор из эскадрильи стрекоз и бабочек на потеющие ноги болящему приспособил, то второй исхитрится щетину щёк на лысое темя перетянуть, подмолодить человека, а третий так, вообще, ручеек в местный бюджет открыл - соорудил шельмец капкан на зайцев в общественном транспорте.

А вот один в искусстве, почитай, переворот произвёл - освоил малец художественные плевки, сосредоточится этак, уйдёт в себя на пару минут, потом, харьк на полотно - профиль вождя народов.

Умная молодежь, талантливая, сердце не нарадуется, на них глядя. Это творцы, им не суждено быть задавленными в очереди за собственным кредо. Они не компания тем гражданам, у кого глазок мировоззрения вмонтирован в донышко унитаза.