Тост-ЭССЕ-15 - ЗА РОСТ АРСЕНАЛОВ РУССКОЙ АРМИИ!

 

Г Л А В Н А Я

 

ПАРАД ФЕНОМЕНОВ

  (содержание)

СОЦИАЛКА

1.Операция «Колор ада

для друзей из Колорадо».

2.Искоренение воровства.

3.Антивралин.

4.Сделано на соплях – высший знак качества.

5.Академики стеклотарных наук.

6.Сенокосные бабульки.

7.Человек – готовая электростанция.

8.Ухаб в законе.

9.Случка и скрещивание  

в автомире.

10.Семена по выращиванию домов.

11.Сортирное дворянство.

12.Кража букв и слов из проводов.

13.Похороны своих пороков.

14.Общество  одушевления вещей.

ОРУЖИЕ И САМБО

1.Шнурок ботинка – петля Пентагону.

2.Новые породы людей для спецорганов.

3.Феномен Драчело Менструяни.

4.Огнестрельное оружие изо льда.

5.Сам себе палач.

6.Бронированые мухи. Ядовитый пук.

7.Отвертка-шпага.Кирпич-кистень.

8.Как я Тайсона нокаутировал.

ПРИРОДА

1.Агрессивная защита природы.

2.Атавизм – двигатель прогресса.

3.Страуворы и свиноящеры.

4.Барсуки хлеборобы.

5.Бронированные яйца.

6.Гнусный кабинет. Вымя для токсинов.

7.Тараканы-стоматологи.
Семена для зубов.

ЗДОРОВЬЕ И СПОРТ

1.О пользе кастрации.

2.Запоры в радость.

3.Парк трезвости.

4.Люди-змеи. Сверхомоложение.

5.Золотой песок из мочевого канала.

6.Соль со спины – уникальное снадобье.

7.Банька – здравия пристанька.

8.Прободение трезвого бдения.

КУЛЬТУРА

1.«Классика», класс ика,

класс сика, класс пука…

2.Корректурные очки.

3.Авторояль. Голос-оркестр.

4.Низменный кабинет. Фаноглисты. Мохноротие.

5.Морда-зад телередакторов.

6.Легенда о Толике-зоофиле.

7.Шнобелевский лауреат.

8.Багет березового ситца.

9.Хижина тети Томы.

 

      

 
 

  ШНУРОК БОТИНКА – ПЕТЛЯ ПЕНТАГОНУ

Данное изобредение примечательно тем, что размывается граница

 между роботом и зомбированным животным.

 Эта гениальная идея, по сути, родилась из другой моей идеи, где людям дается возможность исцеления от радикулита путем атавистического обращения в змей. Костяком тогда образованной коммуны «Люди-змеи», стали коммунисты, люди высокой закалки и незыблемых принципов. Они чутко реагировали на подвижки общества, радовались его успехам, переживали при неудачах. Как личную боль они восприняли ухудшение дел в армии, ее обнищание и снижение профессионализма. Коммуна напряглась каждой клеточкой своего здорового и процветающего организма и разродилась с моей помощью стройной концепцией спасения армии, разработала четкий план и технологию воплощения ее в жизнь. Оказывается, армию могут спасти шнурки от солдатских башмаков, непростые шнурки, а шнурки-змеи.

Проект был рассмотрен в Минобороны и радостно одобрен, однако, с перечислением необходимых средств, не очень, к слову, великих, получилась пробуксовка, так как началась война. Коварный противник нанес диверсионный и жестокий удар, разрушил большую часть коммунальной службы родного отечества, иезуитски ловко преподнеся это как просчеты правительства, износ оборудования и тому подобную чушь. Народ вымерзал  городами, и потому армия несла невосполнимые финансовые и людские потери, героически ликвидируя  прорывы в теплотрассах.  Солдаты, повторяя подвиг  Матросова, грудью ложились на перемерзающие трубы, оттаивали их теплом дыхания и жаром патриотических сердец.

Но грандиозный проект спасения армии  не завис надолго, как было принято в позорные доперестроечные годы, проект «Шнурки-змеи» взяла под опеку могучая пивоиндустрия и уже через полгода пошла готовая продукция.

Проект разбит на два раздела, шнурки, как диверсионное оружие в стане врага, и шнурки, как вспомогательное оружие солдата российской армии.

Начнем с первого раздела, как наиболее актуального, потому как в гонке разоружения, Россия сделала такой рывок, что уже приблизилась к уровню времен Куликовской битвы, когда в нашей армии господствовало холодное оружие, страшное оружие в руках освирепевшего русского воина, но несколько уступающее современному американскому, ведь общеизвестен факт, что США  в гонке разоружения позорный аутсайдер.

Итак, путем манипуляций нашей разведки, завербованных бизнесменов, как русских, кого в стане врага предостаточно, так и тамошних, кого подкупить еще легче, солдаты армии потенциального противника начинают шнуровать свои ботинки нашими шнурками, неотличимыми, само собой, от ихних. При этом внедрение ведется не тотально, не надо выдавать каждому солдату по паре шнурков,  достаточно пары шнурков на роту или даже полк. Шнурки-змеи быстро размножаются и заменяют собой общепринятые. Уже через пару месяцев экипировка армии нашими шнурками-диверсантами завершается.

Что же могут содеять эти биороботы для своих обладателей? Многие думают о примитивном шаге – ядовитом укусе по команде из нашего генерального штаба и горах трупов после этого? Зря так думают, хотя этот шаг в арсенале шнурков есть.

Основная концепция мудрых стратегов из коммуны «Люди-змеи» состояла в дезорганизации армии врага, внесение в ее ряды смятения, недоумения, невиданные заболевания и психоз. Шнурки-змеи, согласно заложенной в их памяти программе, начать действия могут с пустяков. К примеру, у солдата то и дело, в самый неподходящий момент, развязываются шнурки, распускаются и волочатся по земле, он наступает на них, падает, ушибает или вывихивает конечности, шнурки изредка наматываются на траки танков, при этом дробятся кости ног, а то и всего скелета, что несчастные случаи не более того.

Но шнурки могут не только распускаться, но и связываться меж собой, ограничивая шаг солдату, он спотыкается на ровном месте. Связываться они могут и со шнурками соседей, привязывать солдата к дереву или камню.  Относя это к шуткам товарищей, солдаты все чаще и чаще дерутся меж собой, увеча друг друга, мстя потом за это. При прыжках с парашютом шнурки могут зашнуровать нужный клапан в мешке десантника, и он будет вынужден приземляться без раскрытия парашюта, что также чревато травмами.

Необозрим диапазон действий у шнурков по отношению к спящему солдату. Он может удавить его, искусно сымитировав суицид, привязав его к спинке кровати. Но главное, это заползание в недра организма солдата через задний проход, рот, ноздрю или ухо.  Кстати, история упоминает, что некоторые змеи легко заползали к человеку в желудок через рот, при этом он, якобы, видел приятный сон, что пьет холодное пивко или молоко. Такие заползания и выползания человеку, мол, даровались по указу свыше, для его оздоровления, ибо змея отгрызала всякие там полипы и камушки, то есть проводила чистку. Забегая вперед, скажу, что этот шанс мы использовали сполна, но в другой части проекта.

Итак, шнурок в организме вражеского солдата. У него просто глаза разбегаются, дух захватывает от огромного количества возможностей сделать человеку неприятно. Он, шнурок, буквально умирает от смеха – всего-то лишь затянул петелкой прямую кишку солдату, а тот сразу начинает испытывать все прелести запора: головную боль, раздражение по пустякам, но анализы показывают, все, о-кей, симулируешь, сволочь! В безисходе и отчаянии такой воин с упоением разряжает автомат в обидчиков, закидывает их гранатами, а если дело на корабле или  авианосце, сами понимаете, чаще всего судно идет ко дну. Да, шнурок тоже погибает вместе с этим солдатом, но такой героизм, самопожертвование, у нас в России давняя норма, так уж воспитаны.

Заползая  к вражескому солдату в нос или ухо, шнурок становится властелином его мозга. Пользуясь выданной ему картой, он легко находит нужные области и обесточивает их. Последствия бывают еще смешнее, чем в прямой кишке, так как через солдатские глаза шнурок видит и контролирует реакцию окружающих на ошарашивающие метаморфозы их товарища: ни с того, ни с чего у того повисает плетью правая рука, через часок это проходит, но перестает действовать нога и так далее, дело доходит до языка, зубы вместо пищи яростно кусают только его, проходит день,  другой, он голодает, и врачи вынуждены перевести его на капельницу. И это с одним из лучших воинов, причем, творится подобное не с ним одним, с ведущими офицерами, не в одной части, а во всей армии. Нет никакой эпидемии, есть только бред наяву. Агрессивность такой армии испаряется, не до жиру, идет судорожная демобилизация здоровущих парней, которые на гражданке тут же забывают о своих недугах, побивают рекорды в спорте, превосходно работают на сложных участках производства, плодят здоровое потомство. Мобилизовывать приходится лишь ветхих резервистов, но и таких солдат не минует опека шнурков. Армия потенциального противника хиреет, вянет, расползается по швам, опускается до нынешних российских мерок.

Надо ли говорить, что  рассказано лишь о малой толике арсенала действий шнурков-диверсантов, главное, расселить их племя в стане врага, установить четкую связь с родиной, чтобы получать четкие задания от наших генералов. Скоро, поверьте мне, злорадные улыбки относительно подарка нам колорадского жука, который будто бы  поставил русских на колени, покажутся пустячком, подарок этот поблекнет и помельчает рядом с действиями наших отважных и мужественных шнурков-змей.

Но перейдем к приятной части, их действиям дома, во славу и во имя процветания родной армии, когда шнурки в первую очередь будут бдеть о сохранении жизни и здоровья нашего солдата. Для них не составит труда, пока он спит, почистить ему зубы, башмаки, пряжку ремня и пуговицы. При надобности он пробежится и по кишечному тракту, основным органам, уберет каловые камни из прямой кишки, песок из почек и мочевого пузыря, перетянет намертво, чтобы отпал, аппендицит. Обучен он даже, по йоговской системе, чистить носоглотку – заползет в рот, вылезет из носу и ну тягаться туда-сюда, все козульки вылетают, вырвет даже, если встретится на пути, полипу. Проснется такой солдатик здоровеньким, потянется с выщелками и даже нагибаться не надо, башмаки сами зашнуруются. Зарядочку сделает, покушает и к совершению подвига станет абсолютно готов, легко одолеет все трудности и невзгоды, потому как шнурок его неугомонный следит и за тонусом, заползет в ушко изредка, подчистит контактики у нужной области мозга, и солдатик, с улыбкой, радостно, идет врукопашную хоть с десятком злобных  террористов,  даже на танк пойдет, не моргнув глазом, с ножиком наперевес, лягая его искусными приемами в уязвимые места, не смаргивая даже от очереди из крупнокалиберного пулемета в грудь, вот какой тонус может поддержать в нем наш шнурок волшебный.

Незаменимый друг нашему солдату шнурок и в самую трудную минуту, когда, к примеру, тот попадет в плен, в заложники. Как уже сказано, есть у него возможность ядовитого укуса, удушения, связывания, что можно применить к часовым. Причем, связать он, шнурок, может совсем нестантартно, присядет, к примеру, враг справлять нужду большую, а встать не может, яйца к пяткам притянуты намертво, руки же только и заняты тем, что гладят прощально, ласково, синеющий на глазах орган под плач страдальца. А несколько шнурков в это время, р-раз, свяжутся, соединят руки пленника с ключами или оружием, подтягивай и пользуйся. Если надобность возникнет, шнурки натянутся канатом над ущельем, переходи солдатик, беги. Когда кушать захочет подопечный, шнурки включают в себе режим интенсивного размножения, и солдатик с аппетитом поедает шнурок за шнурком, нахваливает за вкус, никакому спагетти не сравниться, мясо как никак змеиное. А еще они, шнурочки наши сообразительные, могут весточку доставить быстренько в любую точку суши, наговорит солдатик нужное шнурочку своему спасителю, тот свернется в обруч и покатится прочь быстро-быстро, достигая скорость до 200 км-час, прикатит в заказанную координату и напишет командиру на песке хвостиком, как карандашиком, нужную весточку. Друзья верные, р-раз, и контрмеры, превентивный удар, враг в панике и смятении, с чем и капитулирует.

Если же ситуация складывается совсем неважная, вот-вот скальп начнут снимать, шнурок с воплем  «SOS» к многочисленным собратьям, ужам-гадюкам-анакондам, помогайте, мол, братки, дело совсем аховое! Как повыползет это племя изо всех щелей, как начнет кусать-давить, мало не покажется, бегут обидчики солдатика врассыпную, рассудком мутятся от такого светопредставления, детям наказывают не обижать русского солдатика, молиться на него, потому как он Всемогущим  опекается.

Ну да, дай-ка Бог, ситуации такие будут совсем редкими, исключением  из порядка, который, без сомнения, воцарится кругом при введении шнурка-змейки в действующую армию.

А пока, как там,  в песне, «У солдата выходной, пуговицы в ряд!..», идет солдат по городу, берет пивка любимого и закусывает… ну конечно, уж сейчас-то угадать, чем будет закусывать любимое пивко солдатик, совсем нетрудно, шнурком, само собой, деликатесом незаменимым, ведь в его, шнурка, обязанности это входит четким пунктом: раз в неделю отдаваться на съедение под пиво половиной тела, потери выращивать в трехдневный срок. Пункт закономерный, как никак главный спонсор проекта «Шнурки на спасение армии» группа пивомагнатов, упустить халявную рекламу не в их правилах.