Тост-ЭССЕ-29 - ЗА ИЗОБРЕТАТЕЛЬНЫХ И НАХОДЧИВЫХ, ИХ ПОЛЬЗУ И ТОЛК!

 

КОРРЕКТУРНЫЕ ОЧКИ

УЗОРЫ ИЗ-ПОД ПАЛКИ - ПЕРЕОДЕВАНИЕ ИЗОПЕРСОНАЖЕЙ

АВТОРОЯЛЬ  -  ГОЛОС-ОРКЕСТР - НИЗМЕННЫЙ КАБИНЕТ

ФАНОГЛИСТЫ - МОХНОРОТИЕ

КОРРЕКТУРНЫЕ ОЧКИ

Оптика способная редактировать видеоинформацию сообразно

установленного фильтра-программы. 

В нашей жизни пока немало картинок нас огорчающих. Я изготовил стекло, которое фильтрует изображение по заложенной мной программе. Вскоре в Райграде наладили выпуск корректурных очков, отцеживающих недостатки изображения при входе в зрачок. Как тут не переложишь печаль за радость, как тут сердечку весёлую побудку не кукарекнуть, а глазам глядеть не комом, а россыпью. Наденет гражданин  такие очки  и  видит как  бы  продолжение  ранее   несбыточного сна - неказистая жена обращается в фею, очень улыбчивую и довольную его видом, тоже далековатым от совершенства. Преображалась для глаз и архитектура хижин, а та же помойка могла глянуться даже поляной роз.Ну, разве останется тут место в душе для гнева и раздражения. Люди стали наперебой говорить друг другу комплименты, вчерашние враги долго, взасос целовались. А ведь вчера ещё, дай кому из них пёсий хвост - все бока бы исстегал себе до

излому рёбер.

 УЗОРЫ ИЗ-ПОД ПАЛКИ

Всем вам доводилось видеть с каким остервенением люди колотят свои персидские ковры палками, чтобы узоры на них как следует заиграли. Столько энергии и такой однообразный посредственный результат.

Я сделал воистину королевский подарок домохозяйкам - палку, от которой узоры начинают извиваться и корчиться, бледнеть и краснеть, то есть ковёр каждый раз неповторимо изменялся, ушла пресная геометрия кругов и квадратов, к рисунку пришло естество плавных кривых и овалов, богатство красок.

 ПЕРЕОДЕВАНИЕ ИЗОПЕРСОНАЖЕЙ

Это изобретение было сделано по просьбе реставраторов. Я додумался, как отделять

на картинах неживой материал от живого.

Внешне это выглядит довольно просто – спрыскиваешь живописное полотно нужной аэрозолью, и все неживое на нем на некоторое время материализуется, опадает с картины к твоим ногам. Вещи приводятся в порядок: отдаются в стирку, химчистку, чистятся щетками и наждачкой. Спустя установленное время, при нахождении их в радиусе до пяти метров все возвращается на место. Картина начинает новую жизнь, играет всеми красками.

Один из реставраторов оказался нечестным человеком и продал на сторону преступникам секрет изготовления состава аэрозоли. Что тут началось, то тут, то там в картинных галереях знаменитые полотна обращались в дикую порнушку, какую-то общественную баню. Взять ту же “Боярыню Морозову”, её дорогой гардероб, украшения забрали, а лохмотья толпы так под картиной и бросили. А “Три богатыря”, ”Убиение сына Иваном Грозным”, “Награждение генсека Л.И.Брежнева”?.. Бр-рр! Какая мерзость! Надо что-то предпринимать…

АВТОРОЯЛЬ

 Синтез музыкального инструмента и узлов-деталей отечественного автопрома.

Я люблю музицировать в короткие минуты перерыва меж озарениями и колоссальной работой моего блистательного ума. Музыка животворно расслабляет меня перед еще более гигантским скачком во вселенную разума.

Но я огорченно заметил, что части моих сограждан освоение того же рояля не по силам, хотя человек искренне тянется к волшебному миру музыки. Все дело в том, что тот же шофер сильно закрепощен въевшейся в него намертво привычкой управлять автомашиной.

Тогда для такой категории обделенных райгорожан я сделал авторояль, где вместо клавиш струнами можно было управлять с помощью руля, рычага скоростей и педалей. Как радостно мне было видеть и слышать исполнение, ту же лихую гонку водителя по замысловатой тропе “Полета шмеля”. Я аплодировал, не жалея ладоней. Шофера, как я заметил, вообще склонны к таким лихим мелодиям.

Другое дело фрезеровщики и бульдозеристы, эти на своих специнструментах на базе клавесина и арфы были склонны к серьезной музыке. А вот штамповщики и кузнецы на своих ритмических установках тяготели к тяжелому року. Увлеклись музицированием даже телеграфисты - истово перекладывают на азбуку Морзе шедевры классической музыки.

Близок день, когда сводный оркестр моих питомцев начнет давать концерты. Дирижер, естественно, я. Коронка нашей программы - соло для бензопилы с оркестром из сирен, паровозных рыков, пиротехника-ударника и органа. Маршруты гастролей наперебой нам предлагают самые разные. Следите за афишами.

ГОЛОС-ОРКЕСТР

Когда мы говорим, то звук колеблет незаметно для глаза окружающие предметы -

они резонируют. Но существует и обратная связь, только вся хитрость в механике.

Я сделал такой резонатор, соединил его с магнитофоном и теперь голосовые связки человека, помимо его воли могут издавать любую запись. Конечно, если без предупреждения, то человека это может ошарашить, представляете, что ни с того, ни с чего вы вдруг зарокочете дизелем, залязгаете гусеницами или всхлипнете унитазом.

Зато как приятно, если вы станете рассыпать соловьиные трели или исторгнете звучание симфонического оркестра. Неплохо в компании спеть голосом Шаляпина или Робертино Лоретти, зависть слушателей гарантирована. Или там же, можно публично заставить признаться в любви к жене мужа-грубияна. Основное же назначение этого генератора-резонатора исправлять дефекты речи, учиться говорить правильно и красиво, что для алмаза великого русского языка желанная огранка.

НИЗМЕННЫЙ КАБИНЕТ

Это узаконенное пространство низменных инстинктов, стравливаемых

человеком осознанно, для оздоровления. 

Здесь, в очередном творении моего безграничного разума, вы можете сделать всё. 

С помощью голограмм и телепатических установок я могу устроить желающему даже убийство старушки топором по сценарию Достоевского, разрешить обокрасть нищего, избить слабого, изнасиловать ребенка... Словом, вы можете разнуздать все свои низменные, глубоко законсервированные желания. А разнуздать, стало быть, выпустить на волю, изгнать из себя. Переживания при этом клиент получает абсолютно реальные, из памяти они не стираются, но при этом у него останется на всю жизнь комплекс избегнувшего наказания, страшного и неотвратимого в жизни. Настоящего повтора ситуации он никогда не захочет.

Все несчастия наши от “врасплох”. К сюрпризам и бедам, будьте готовы! Но и быть оптимистом до безмозглости костей тоже не следует. Проводите тренаж, примеряйте на себя одёжки самые разные. Сегодня ты - прокурор, завтра - парикмахер. Пусть сиё тебя ничуть не ошарашит, останься всё тем же человеком, кого радостно приветствуют за квартал его друзья и знакомые.

 ФАНОГЛИСТЫ

Это изобредение я сделал по заявке молодежи, оголтелых фанатов, кто смысл жизни свел только к общению с кумиром.

Такое чадо начинает в один прекрасный день совсем сходить с ума, не ест, не пьет, чахнет на глазах, следуя тенью за любимцем. Нужные компоненты на молекулярном уровне позволили мне превращать таких фанов в глистов, к примеру, в свиной цепень. Через пищу они довольно легко проникают в организм того или иного кумира. Я остановился на цепне как самом стойком представителе мира глистов, его не изгонишь ничем, он достигает четырех метров в длину. Думал я и о других формах присутствия фанов в организме кумира, в виде той же небольшой бородавки, лишая, грибка, но артисты чистоплотны, выведут с помощью врача бедных фанов-ребятишек.

Словом, многие кумиры и не подозревают, что буквально кишат ликующими поклонниками.

Хотя, признаюсь честно, бывают и досадные сбои, в тот или иной отряд фанов попадает бесноватый лидер, и тогда по ночам они, глисты, выходят наружу и требуют на бис самые любимые песни, в лунатическом состоянии артист исполняет заявки, а утром просыпается не совсем отдохнувшим.

МОХНОРОТИЕ

Изобретение направленное на борьбу со сквернословием.

Начал я борьбу со сквернословием изобретением тормозной жидкости – ополоснешь полость рта и подлость слов начинает до озвучивания материализоваться, только успевай сплевывать. Но тормозная жидкость для грубиянов и матершинников, к сожалению, не дала запланированного мною эффекта. Ополаскивали ею полость рта лишь желающие говорить культурнее, а это люди и без того достойные, украшение нашего общества. А хамы пользоваться данным препаратом не собирались. Тогда я сделал против хамства контрвыпад.

Уже давно я подметил, что злых собак хозяева подбирали себе в сторожа по черноте пасти, природа сама окрашивала злость и свирепость в нужную цвет. Я играючи выделил этот гормон и дополнил его мохноротием. Теперь у хамов и грубиянов, как правило, во рту черно и мохнато. Да, конечно же, грустно наблюдать красавицу-девушку с отменной фигурой, у какой от излишней любви к маме, да и всем окружающим из чёрного ротика лезут клочья шерсти. Но это не безнадёжно, переключись только на волну искренней доброты, и заалеют спелыми вишенками губки, станет возможным рассмотреть зубки и аленький язычок.

 

Г Л А В Н А Я

 

ПАРАД ФЕНОМЕНОВ

  (содержание)

СОЦИАЛКА

1.Операция «Колор ада

для друзей из Колорадо».

2.Искоренение воровства.

3.Антивралин.

4.Сделано на соплях – высший знак качества.

5.Академики стеклотарных наук.

6.Сенокосные бабульки.

7.Человек – готовая электростанция.

8.Ухаб в законе.

9.Случка и скрещивание в автомире.

10.Семена по выращиванию домов.

11.Сортирное дворянство.

12.Кража букв и слов из проводов.

13.Похороны своих пороков.

14.Общество  одушевления вещей.

ОРУЖИЕ И САМБО

1.Шнурок ботинка – петля Пентагону.

2.Новые породы людей для спецорганов.

3.Феномен Драчело Менструяни.

4.Огнестрельное оружие изо льда.

5.Сам себе палач.

6.Бронированые мухи. Ядовитый пук.

7.Отвертка-шпага. Кирпич-кистень.

8.Как я Тайсона нокаутировал.

ПРИРОДА

1.Агрессивная защита природы.

2.Атавизм – двигатель прогресса.

3.Страуворы и свиноящеры.

4.Барсуки хлеборобы.

5.Бронированные яйца.

6.Гнусный кабинет. Вымя для токсинов.

7.Тараканы-стоматологи.
Семена для зубов.

ЗДОРОВЬЕ И СПОРТ

1.О пользе кастрации.

2.Запоры в радость.

3.Парк трезвости.

4.Люди-змеи. Сверхомоложение.

5.Золотой песок из мочевого канала.

6.Соль со спины – уникальное снадобье.

7.Банька – здравия пристанька.

8.Прободение трезвого бдения.

КУЛЬТУРА

1.«Классика», класс ика,

класс сика, класс пука…

2.Корректурные очки.

3.Авторояль. Голос-оркестр.

4.Низменный кабинет. Фаноглисты. Мохноротие.

5.Морда-зад телередакторов.

6.Легенда о Толике-зоофиле.

7.Шнобелевский лауреат.

8.Багет березового ситца.

9.Хижина тети Томы.