Г Л А В Н А Я                       Тост-ЭССЕ-19 - ЗА НАДЕЖНЫЙ КУЛАК МУЖИКА!

Как я нокаутировал

Майка Тайсона, Роя Джонса,

Ленокса Льюиса и Боту

Спорт в РАЙгрАде уважают. За основной капитал народ считает здоровье, силу и ловкость, то есть сохранение и приумножение драгоценного Подарка Всемогущего. Во многом это и моя заслуга. Еще во времена, которые расписали в знаменитой книжке-бестселлере, я отличался недюжьей силой и сноровкой бойца, охотника, солдата. Более того, я сделал еще тогда гениальное открытие – научился приостанавливать время, когда на доли секунды, когда до часа, если того требовали обстоятельства. Во время кулачного поединка, дуэли или рукопашного боя это становилось грозным оружием, ошеломляющим любого противника, деморализирующего его. Об этом, кстати, я достаточно подробно рассказал в уже упоминавшейся книжке «Опровержения-Комментарии», о том, как была мне тогда благодарна русская армия в ходе войны с турками, как я легко обезвреживал любого хищника, как блистал на боксерском ринге, уже тогда вошедшем в моду увлечении в Петербурге.

Для образности такой пример, я могу наблюдать синичку, даже комара, как они машут крыльями раздельно, не как в повседневной жизни, когда в секунду они делают сотни махов. Более того, приостановив время, я могу подойти к синичке, птахе очень пугливой и осторожной, погладить ее по распростертым в полете крылышкам, и она этого попросту не заметит. Это же я проделывал и с комарами, шмелями-осами, кто примеривался отведать моей кровушки. Остановлю мгновение, достану мощную лупу и давай рассматривать красавца, если очень понравится артист, возьму фотоаппарат с макронасадкой и давай снимать в ракурсах самых необычных. К слову говоря, костюмы у насекомых и микроорганизмов имеют просто-таки фантастическую раскраску, ошеломляющую своими сочетаниями и новизной. Смею уверить, мир нашего зрения даже проигрывает этому миру. Вокруг нас кружатся мошки, каких мы видим лишь крохотной точкой, под глазом микроскопа, как правило, точка эта расцветает в уникальную картину…

Но я отвлекся от своего открытия, какое стал использовать в практических целях.

К слову, арсенал этот боевой я вскоре пополнил еще одним феноменальным изобретением, наловчился телескопически удлинять руку до полуметра в момент броска или удара. Происходило это молниеносно, незаметно для глаза зрителя. Уклониться от такого удара в кулачном поединке было невозможно. А как возрастала потенция метателя, рука которого становилась мощнейшей пращой! Об этом в «Комментариях» тоже обстоятельно рассказано на примерах эпизодов русско-турецкой войны, победа в которой в немалой степени ткалась из таких вот деталей. Когда я не так давно стал рассказывать об этом друзьям в РАЙгрАДе, они округляли глаза, поддакивали, но за спиной крутили палец у виска, сдаёт, мол, старик, все-таки такой груз лет должен сказаться.

Бокс у нас в РАЙгрАДе практикуется слабо, райгорожане больше тяготеют к игровым видам спорта: баскетболу, волейболу, футболу, словом, достойно опробовать свой дар мне было не с кем. Но я завелся, как и мои горячие друзья, и дело дошло до грандиозного пари. Все было поставлено на достойную технологическую основу, за мной закрепили съемочную группу и командировали туда, где этот вид спорта был раскручен и приносил бешеные гонорары – в США.  

С менеджерами тогдашних чемпионов разговор был деловой и короткий, феномену моему они почти не удивились, в мозгах у них хрустел и щелкал арифмометр, обещающий приличный барыш.

После нескольких спаррингов они свели меня для разминки «Белым Буйволом», Франциском Ботой. Уже тогда зал Лас-Вегаса был переполнен. На первой же минуте Бота повис на канатах, задрав вверх ноги. Я не ставил своей задачей унизить человека, издеваясь над ним несколько раундов, я ложил бойца несильным точным ударом, главное, очень точным – в подбородок, на оси против мозжечка, это гарантировало легкий нокаут, не имеющий, как правило, болезненных последствий. Вот и Бота уже через минут через пять пришел в себя и скакал бодренько готовый к новым нокаутам.

Другие мои бои в Лас-Вегасе с Майком Тайсоном, Роем Джонсом и Леноксом Льюисом, которые я провел с интервалом в один день, увидели только очень зажиточные люди, билеты стоили баснословные деньги, телевидение для организации трансляции вообще не допустили.

Съемку проводили только люди тех, кто организовал эти бои, чтобы потом, опять же за большие деньги продавать кассеты. Ну а для меня ход этих трех боев был однообразен и даже скучноватым, все эти ребята исправно легли, как и Бота, в первом раунде. Восхитил правда Тайсон, стойкость его подбородка, точнее, головы, которая, как мне показалось, состояла из одной кости. Завалил я его только с третьей попытки, вывихнув палец.

По окончанию этого уникального шоу я предложил менеджерам бой сразу с тремя этими великолепными бойцами-чемпионами, они загорелись этим проектом, но отказались наотрез сами бойцы. Понять их можно, к чему такой позор, да еще в зените славы каждого из них. Заплатили мне неплохо, менеджеры сулили организацию других встреч, не отпускали меня, но я заскучал по дому, по России, по настоящему любимому Делу.  

Да и, честно говоря, кошки на душе скребли, ребят было жалко, которые так ничего и не поняли толком. Ладно еще эта акция прошла достаточно закрыто и вскоре стала больше смахивать на легенду. Пари я выиграл, оппоненты мои после ухода ошарашенности стали с упоением реанимировать мое изобредение, оснащать этим нужным арсеналом земляков, по сути, то же самбо, только обогащенное, но так нужное во все века в России, где постоять за себя и близких надо уметь обязательно. Разумеется, применение этого оружия повлекло за собой целую цепь увлекательных приключений, о чем я уже написал и скоро опубликую.

Ну а пока, мои золотые, смотрите распечатку кое-каких кадров из репортажей тех поединков вашего слуги, барона Мини Хаузина с великими бойцами.