Тост-ЭССЕ-20 - ЗА ПРИРОДУ, ЕЕ ЗАЩИТУ И УКРЕПЛЕНИЕ!

 

  

АГРЕССИВНАЯ ЗАЩИТА ПРИРОДЫ
АТАВИЗМ – ДВИГАТЕЛЬ ПРОГРЕССА

СТРАУВОРЫ И СВИНОЯЩЕРЫ

БАРСУКИ-ХЛЕБОРОБЫ

ОСЛЕПЛЕНИЕ БАБОЧЕК-КАПУСТНИЦ

МУХОНЕПРОНИЦАЕМОЕ СТЕКЛО

ДВУХГОЛОВАЯ МУРКА

БРОНИРОВАННЫЕ ЯЙЦА

ЯЙЦА-СКУЛЬПТУРЫ

 

АГРЕССИВНАЯ ЗАЩИТА ПРИРОДЫ

Мой пытливый и всеобъемлющий ум давно подметил, как неоправданно расточительно люди относятся к природе. Я сделал генератор силового поля, где все гадости, творимые человеком, проходят в первую очередь через него самого.
Что тут началось! Видели бы вы недоумение вчерашнего здоровяка, директора молзавода (морзавода!), годами сбрасывающего в речку нечистоты. Директор то и дело блевал и понОсил, поносиИл всех окружающих, крыл матом. А руководитель асфальтогонки задыхался даже упакованный кондинционерами, как и все сограждане, когда черный дым увлекался на город юго-западным ветром..Да что там чиновники - шофер и тракторист стали исплевываться и задыхаться, если их аппараты чадили и подтекали смазкой на землю.И народ враз опамятовался, а Райград преобразился.

Наш опыт было решено распространять по России.
Ежель вы желаете узнать об этом эксперименте еще подробнее, загляните в книжку «Райгород», часть 3, «Согласно решения ЧЭК»
.

АТАВИЗМ – ДВИГАТЕЛЬ ПРОГРЕССА
Гипнозом и специальными препаратами я научился будить в любом человеке атавизм, то есть утраченные, казалось бы, навсегда свойства организма.

Мозг давал команду, и человек покрывался мехом, любым, хоть под кролика, хоть под песца, в зависимости от тщеславного желания. Отпала надобность в средствах отопления жилищ. Уральские морозы - штука серьезная. Люди возами сжигают дров и уголь, чтобы спастись от смертельного холода.  Мой проницательный ум решил и эту проблему. Теперь даже в самый лютый мороз вы не увидите в Райграде дыма над трубами.
И снова эта русская непредсказуемая трактовка, казалось бы, исчерпывающего решения. Людей, обросших драгоценными мехами, стали отстреливать браконьеры, с одной особи выходило до десяти шапок. И это из соболя, норки, шиншилы! Так повсеместно утвердился неброский, но надежный мех кошки и собаки.
Цвет этих мехов отличался свойством легко перекрашиваться под тот фон, на котором они находятся свыше двух часов. Задремлет этак человек на персидском ковре с его неповторимым орнаментом и, вскоре, как растворяется, сливается с этим красивым фоном. Утром, после сна он чернее сажи, с лыжной прогулки - белее снега... Райгорожане радовались этому свойству меха, как дети, кто из нас не любит наряжаться, да еще несколько раз на дню, не имея при этом в гардеробе на вешалке ни одного платья.По желанию люди могли покрываться и перьями, чешуей, иголками, как ежи и дикобразы, но это заказывали единицы.
А вот в совхозе “Грёзы Ильича” решили обойтись без моей помощи, своими силами. Народ там быстро залохмател, но процесс атавизма на этом не остановился - у людей повырастали хвосты, вылезали клыки и острые когти, они пали на четвереньки и стали питаться исключительно сырым мясом. Передовой коллектив животноводов обратился в стаю хищников, сожрал стадо высокоудойных коров, а потом подался в заповедный лес, сея там страх и опустошение. Силами тигроловов совхозников отловили и распродали по зоопаркам мира. Шли они нарасхват, район заработал много валюты.

СТРАУВОРЫ И СВИНОЯЩЕРЫ
Изобретения на ниве селекционной работы, во славу пошатнувшегося российского агросектора, восстановление независимости в решении продовольственной программы.

Куриные яйца всегда смущали меня малыми размерами. Для большой семьи на омлет уходило их свыше десятка. С другой стороны, если разводить тех же страусов, не напасешься кормов, да и не сдюжили бы они тутошних морозов. Тогда я скрестил воробья и страуса. В России щедрые урожаи и поэтому не принято убирать с полей все до последнего зернышка, так что страуворам корма хватало круглый год. К тому же мощные крылья могли уносить их на поля соседних районов и областей. Почти каждая семья обзавелась страуворами. На этой огромной и добродушной птице очень любят кататься верхом ребятишки, шныряют себе меж облаков с утра до позднего вечера.
Неплохо показали себя и другие мои питомцы, смесь сороконожки и курицы, сплошные окорочка, а не животное; жирафоподобная корова, какая может кушать из-за любого забора; восьмисосковая корова с ходулистыми, полутораметровыми ногами - её можно доить стоя и вчетвером; свинья с копчёным салом...С моей подачи райгорожане научились выращивать на мясо животных избирательно, не всю тушу, а по заказу покупателя, сообразно их пристрастиям: этот любитель мощного левого бедра, этому пришлось вырастить для “мозгов под зелёным горошком” голову в три раза больше нормальной, этому - хвост на пять метров, этому трехведёрную печёнку...
Очень удалось мне дерево с говяжьими языками, его раскидистая крона давала за сезон до трёх тонн деликатеса.
Полюбились райгорожанам и свиноящеры, гибрид свиньи и ящерицы. Теперь здесь не режут свиней, все они умирают по старости, зачем резать, если она систематически, раз в неделю откидывает хвост на полпуда - чистейшую мякоть. То и дело теперь меня приглашают на вкусные пельмени, любимое лакомство райгорожан.
(Если вас заинтересовала эта тема, то более детально с нею можно ознакомиться в моей книге «Райгород», часть вторая «Рациошабаш», глава вторая)

БАРСУКИ-ХЛЕБОРОБЫ и т.п.

Использование уникального потенциала для повышения производительности на полях.

Вместо громоздких металлических монстров - комбайнов, урожай зерновых теперь убирают барсуки и суслики. Огромная их стая в считанные минуты очищает поле любых размеров. Но зерно в защечных мешках они несут не в свои норы, а в специальные бункера. Отдыхают и размножаются они в многоэтажных домиках, где комфорт значительно выше, чем в  норах, куда их теперь совсем не тянет. В этом и есть изюминка моего изобретения.

Наряду с этим в таких городках открыты донорские пункты по сдаче барсучьего сала. Умные животные буквально ссорятся за право без очереди сдать свое сало, настолько это приятно и безболезненно. Благодаря этому лекарственному продукту многие в Райграде быстро излечились от туберкулеза.

 ОСЛЕПЛЕНИЕ БАБОЧЕК-КАПУСТНИЦ

Изобретение, приведшее к резкому скачку урожайности капусты.

Походя, с присущей мне искромётной гениальностью, я решил для селян и давнюю проблему повышения урожайности капусты. Все эти годы её губила бабочка, чьи огромные стаи буквально обгладывали кочаны до кочерыжек, урожаю было, как волос с коленки, я же открыл глаза моим сельским друзьям на возможности карманного зеркальца. В солнечный денёк, за считанные минуты я усеял землю трупами крылатых разбойников, ослеплённые зайчиком бабочки врезались в заборы, друг в дружку и расшибались или же могли передвигаться лишь пешком, да и то прихрамывая. А это уже лёгкая добыча птиц, о-оо, сколько их тогда слетелось на такое дармовое угощение.

 МУХОНЕПРОНИЦАЕМОЕ СТЕКЛО

Не брезгую я использовать свой превосходный ум и на бытовые мелочи.

Видя муки сограждан летом от полчищ комаров и мух, я сделал стекло с односторонней проницаемостью - снаружи оно твердо, а с другой стороны, изнутри, его вроде как и нет, проницаемо. Залетать муха не может, а вылетать - пожалуйста.

Неожиданно для меня новинкой заинтересовались военные, о, как они живописали мне возможности такого пуленепробиваемого стекла.

А браконьеры нагло использовали новинку для изготовления капканов на зверье и рыб, сооружая зловещие невидимые колпаки проницаемой стороной наружу.

Эти же нечистоплотные люди использовали в своих корыстных целях и мою другую смежную находку - мухоулавливатель. Он устанавливался в проеме форточки, этакая иголка и горошина гравитатора, который властно изменял траектории насекомых. С разгону, с лету они нанизывались на эту иголку и тихо сползали в накопитель, где гранулировались в превосходный корм для кур-несушек. Усилив сигнал, браконьеры стаями заставляли уток нанизываться на длинные штыки. Природе наносился ощутимый вред. Негодованию моему не было границ.

 ДВУХГОЛОВАЯ МУРКА

С заботой о братьях наших меньших.

Меня давно удручало то, что кошка использует свой язык двояко - как для приёма пищи, так и для умывания. Столько грязи она переносит в свой желудок, а это глисты, частый жидкий стул и прочая инфекция, оттого-то, по-моему, и краток кошачий век.

Я научился делать этому ласковому и верному созданию вторую умывальную голову, в чём-то схожую с гусиной - на длинной гибкой шее, очень небольшую, раза в четыре меньше основной. Втягивалась эта голова под мышку правой передней лапы и не мешала кисе при её охоте за мышами, драках и любовных утехах.

Теперь наевшаяся кошка могла больше предаваться дрёме, в то время как вторая голова в поте лица урабатывалась. В случае долгой бескормицы основная голова имела право съедать дополнительную и некоторое время - пока отрастает съеденная - умывалась сама. Головы меж собой никогда не ссорились, обязанности свои каждая знала чётко.

 БРОНИРОВАННЫЕ ЯЙЦА
Это был настоящий рывок в производстве материалов дорожного покрытия.
Дороги у нас в Райграде были неважнецкие, не хватало щебня. Я играючи решил и эту проблему. Началось все с того, что в заготконторе скопилось много яиц, пришлось прекратить прием из-за отсутствия ячеистой тары. Тогда я придумал специальный раствор для отвердения скорлупы, яйца стали принимать у населения неограниченно, сгребая их бульдозерами в огромную кучу. Крепость скорлупы была такова, что шла на рикошет пуля винтовки.
Под жарким солнцем часть яиц протухла и ее пустили вместо щебня на дорожное строительство. И опять не обошлось без казуса. Когда заасфальтировали центральную улицу Райграда, прошел кислотный дождь, и неожиданно скорлупа стала вновь первозданно хрупкой, получилась неслыханная дискомфория - улица обратилась в гигантскую сковороду дурно пахнущей глазуньи, было очень скользко. Из-под битума повыскакивало огромное количество цыплят. Так стихийно в Райграде родилась птицефабрика, горожане теперь круглый год едят дешевую курятину.

 ЯЙЦА-СКУЛЬПТУРЫ
Новые горизонты птицеводства, производство наращивает культуру.

Некоторое время я бился над проблемой размягчения скорлупы бронированных яиц, так как это яйцо перед употреблением в пищу можно было вскрыть только зубилом в тисках, а под наседками яйца взрывались гранатами с радиусом поражения до двадцати метров. Размягчительный раствор я вскоре подобрал, но зорко подметил и другое. Испуганные взрывом куры сбрасывали яйца необычной формы, кто конусом, кто кубом. Я почувствовал, что стою на пороге грандиозного открытия. Вскоре представительная, щепетильная комиссия приняла у меня проект фабрики миниатюрной скульптуры. Производительность ее была безгранична, в зависимости от количества несушек, всем процессом управлял один оператор. Нажимать надо было всего три кнопки: первая - номер клетки, вторая - радиосигнал в куриные мозги с образом грядущей скульптуры, третья - легкий электрошок, несушка вскрикивала и роняла, к примеру, бюст того или иного вождя или же забавную зверушку, готовое ёлочное украшение.
Попутно я внедрил в производство киоски горячего обеда. Здесь был использован эффект уже сильного электрошока, после которого наседка роняла в подставленную сковородочку пышащую жаром глазунью. Киоски эти теперь повсеместно внедрены на оживленных местах, школах и детсадах. То и дело я слышу слова благодарности.

 

    Г Л А В Н А Я

 

ПАРАД ФЕНОМЕНОВ

  (содержание)

СОЦИАЛКА

1.Операция «Колор ада

для друзей из Колорадо».

2.Искоренение воровства.

3.Антивралин.

4.Сделано на соплях – высший знак качества.

5.Академики стеклотарных наук.

6.Сенокосные бабульки.

7.Человек – готовая электростанция.

8.Ухаб в законе.

9.Случка и скрещивание в автомире.

10.Семена по выращиванию домов.

11.Сортирное дворянство.

12.Кража букв и слов из проводов.

13.Похороны своих пороков.

14.Общество  одушевления вещей.

ОРУЖИЕ И САМБО

1.Шнурок ботинка – петля Пентагону.

2.Новые породы людей для спецорганов.

3.Феномен Драчело Менструяни.

4.Огнестрельное оружие изо льда.

5.Сам себе палач.

6.Бронированые мухи. Ядовитый пук.

7.Отвертка-шпага. Кирпич-кистень.

8.Как я Тайсона нокаутировал.

ПРИРОДА

1.Агрессивная защита природы.

2.Атавизм – двигатель прогресса.

3.Страуворы и свиноящеры.

4.Барсуки хлеборобы.

5.Бронированные яйца.

6.Гнусный кабинет. Вымя для токсинов.

7.Тараканы-стоматологи.
Семена для зубов.

ЗДОРОВЬЕ И СПОРТ

1.О пользе кастрации.

2.Запоры в радость.

3.Парк трезвости.

4.Люди-змеи. Сверхомоложение.

5.Золотой песок из мочевого канала.

6.Соль со спины – уникальное снадобье.

7.Банька – здравия пристанька.

8.Прободение трезвого бдения.

КУЛЬТУРА

1.«Классика», класс ика,

класс сика, класс пука…

2.Корректурные очки.

3.Авторояль. Голос-оркестр.

4.Низменный кабинет. Фаноглисты. Мохноротие.

5.Морда-зад телередакторов.

6.Легенда о Толике-зоофиле.

7.Шнобелевский лауреат.

8.Багет березового ситца.

9.Хижина тети Томы.

 

       В Н И М А Н И Е !

Строка перечня без подчеркивания

открывается верхней, подчеркнутой