Г Л А В Н А Я

 

ПАРАД ФЕНОМЕНОВ

  (содержание)

СОЦИАЛКА

1.Операция «Колор ада

для друзей из Колорадо».

2.Искоренение воровства.

3.Антивралин.

4.Сделано на соплях – высший знак качества.

5.Академики стеклотарных наук.

6.Сенокосные бабульки.

7.Человек – готовая электростанция.

8.Ухаб в законе.

9.Случка и скрещивание  

в автомире.

10.Семена по выращиванию домов.

11.Сортирное дворянство.

12.Кража букв и слов из проводов.

13.Похороны своих пороков.

14.Общество

одушевления вещей.

ОРУЖИЕ И САМБО

1.Шнурок ботинка –

петля Пентагону.

2.Новые породы людей

для спецорганов.

3.Феномен Драчело Менструяни.

4.Огнестрельное оружие изо льда.

5.Сам себе палач.

6.Бронированые мухи.

Ядовитый пук.

7.Отвертка-шпага.

Кирпич-кистень.

8.Как я Тайсона нокаутировал.

ПРИРОДА

1.Агрессивная защита природы.

2.Атавизм – двигатель прогресса.

3.Страуворы и свиноящеры.

4.Барсуки хлеборобы.

5.Бронированные яйца.

6.Гнусный кабинет.

Вымя для токсинов.

7.Тараканы-стоматологи.
Семена для зубов.

ЗДОРОВЬЕ И СПОРТ

1.О пользе кастрации.

2.Запоры в радость.

3.Парк трезвости.

4.Люди-змеи. Сверхомоложение.

5.Золотой песок из

мочевого канала.

6.Соль со спины – уникальное

снадобье.

7.Банька – здравия пристанька.

8.Прободение трезвого бдения.

КУЛЬТУРА

1.«Классика», класс ика,

класс сика, класс пука…

2.Корректурные очки.

3.Авторояль.

Голос-оркестр.

4.Низменный кабинет.

Фаноглисты.

Мохноротие.

5.Морда-зад телередакторов.

6.Легенда

о Толике-зоофиле.

7.Шнобелевский

 лауреат.

8.Багет березового

ситца.

9.Хижина тети Томы.

       В Н И М А Н И Е !

Строка перечня без подчеркивания

открывается верхней, подчеркнутой

 

СДЕЛАНО НА СОПЛЯХ – ВЫСШИЙ ЗНАК КАЧЕСТВА

Тост-эссе-4 - За уважение к соплям!

 Я влюблен в бионику. Наука эта относительно молода, но человечество черпает с ее помощью из природы немало подсказок, модернизирующих то или иное производство. Многие из моих гениальных изобретений сделаны именно по этой схеме. Вот и на этот раз я крепко задумался над природой паучьих нитей, почему у человека его выделения столь хрупки и непрочны. В итоге этого мозгового штурма был выявлен конгломерат веществ, преобразующих сопли человека в материал непревзойденной прочности.

(для более подробного изложения я предлагаю статью из журнала «Наш соплеменник»

«СДЕЛАНО НА СОПЛЯХ» – НОВЫЙ ЗНАК КАЧЕСТВА»)

Наш корреспондент поехал в этот день на не совсем обычное предприятие, где было невозможно похитить исходное сырье. Везде и всегда на остальных производствах России украсть сырье было можно, а вот здесь нет. Обосновалось оно на объекте, где когда-то выверяли гироскопы ракет, вели настройку прочей навигационной  аппаратуры, теперь здесь балом правила одна из сестер пивоваренной технологии.

За основу изобретения вчерашние ракетчики взяли общеизвестный феномен природы - паутину паука, продукт живого организма, быстро твердеющий на воздухе до немыслимой прочности. Изначальная задача - а почему человеку это не под силу?- была вскоре успешно разрешена. Оказывается, человек тоже выделяет похожий продукт - сопли, но без определённого катализатора твердеющие несколько иначе, в пластичные козульки.

Ракетчики под руководством Академика пивософии барона Мини Хаузина разработали нужный катализатор-присадку, в организме человека он выделялся под действием пива “Паучьи нити”, напитка, созданного на базе светлого пива. В конгломерат этих добавок  - “Атай-51”- входили такие компоненты как молибден, сурьма, вытяжки из копыт лошади Пржевальского и коры вяза узколистного. “Атай-51” добавлялся в сусло на ранней стадии брожения.

Пиво “Паучьи нити” по технологии должно было приниматься чело­веком ежечасно по бутылке. Уже на четвёртый час организм начинал выделять сопли требуемого состава. Загустевали они за полминуты. Продавленные через фильеру нужного, сверх­мелкого диаметра, они превращались в нить, сходную с паучьей, но значительно прочнее.

Бутылка пива в рабочем режиме за смену позволяла выделить человеческому организму средней конституции до 200 мл воистину драгоценного вещества. Из этого объёма, к примеру, можно было изготовить парашют и около десятка тросов для буксировки автомашины, настолько компактных, что такой трос мог затеряться в кармане шофёра средь пачки сигарет и носового платка.

Обозначенные руководством предприятия условия труда - сидеть, потягивая пивко, и распускать сопли - многим потенциальным работникам понравились, возник даже ажиотаж и конкурс на рабочее место. Некоторые из отобранных приступили к работе без учебных курсов, так как обладали редким природным даром сызмальства пить до зелёных  соплей. Руководство дорожило такими кадрами, создавало им приоритетные условия, часто поощряло приличными премиями за высокопроизводительный труд. “Сделано на соплях”, звучит в этих стенах теперь как признание высокого качества выпускаемой продукции.

Прекрасно зарекомендовал себя  открытый сорт пива и в нестандартной, критической ситуации. Не так давно с 14-го этажа выпал нетрезвый человек, в полёте, от досады он чихнул, и сопля, влетев в форточку 10-го этажа, захлестнулась на горле бизнесмена Копрофагова, из брезгливости тот ринулся блевать в туалет и тем самым остановил в полуметре от земли потенциальную жертву.

Или другой случай. На реке, в полынье, тонул мальчик, толпа советовала ему, как правильно держаться в ледяной воде до прибытия пожарных, но он бестолково орал и заглушал спасительные подсказки. Тогда с подветренной стороны зашел полупьяный человек и бурно высморкался, паутинка соплей опутала мальчику руку, наматывая на кулак сопли, мужчина вытянул шалуна из смертельной, ледяной купели.

Наш корреспондент изъявил желание сфотографировать передовиков, но, к сожалению, смена как раз подходила к концу, и авангард настолько добросовестно выжал из себя высоты производительности, что работал уже лежа, с закрытыми глазами, желанный продукт из них извергался так мощно, что не справлялись фильеры, и продукт зеленоватой студенистой массой скрывал большую часть их лица.

К новинке присматриваются многие предприятия и подразделения Райграда. Вполне очевидно, что надо взять на вооружение эту находку милиции, не нужны будут наручники, легко станет упаковать в кокон преступника, грузить уже беспомощного. Засады легко делать, удавливать кой-каких отморозков на месте, штурмовать высотные здания. Бесплатное пиво будет выдаваться вместе с табельным оружием.

К сожалению уже есть небольшие издержки, озорства молодёжи, так недавно подростки опутали всех пассажиров в автобусе, часа три бились бедненькие в сети этой. Гадали все, и что за леска такая прочная.

После официального репортажа, в сквере близ предприятия, где отдыхал наш корреспондент, подсел к нему на лавочку мужчина, чей внешний вид выдавал явного передовика производства.

- Пожаловаться вам хочу, товарищ корреспондент,- сказал он. - Где наш былой профсоюз? Ведь явное вредное производство, здоровье тает не по дням, а по часам, а пенсию сулят как всем, после шестидесяти. Я что меньше того же кузнеца или шахтера вкалываю? Так скакнули нагрузки за последний месяц, раза в два, пить заставляют до потери пульса, план гонят сволочи, а той же тараньки, палочек крабовых для закуси явно недодают…

- Так увольтесь.

- Но я кроме этого ничего не умею делать, у нас династия…

- На всех не угодишь, - подключился к разговору еще один мужчина, - ты, Антоха, калымь поменьше, приходи на работу в форме. Все тебе чего-то не хватает.

- Люди просят, разве откажешь. Вчера вот другану «шестерку» правили, кувыркнулся по пьяне, совсем кузов кончал, а цены на эпоксидку и шпатлевку кусаются. Подрихтовали ему, покрасили, лучше новой машинешка стала… -  Счев разговор исчерпанным, передовик отошел.

- Ох, и мастеровитый,- покачал удрученно головой новый собеседник,- ну прямо левша счетверенный. Джина мы из бутылки выпустили изрядного, - усмехнулся он. – В широкой продаже пива соплегонного нет, но самая лучшая реклама изустная молва, кому надо, все это пиво имеют, к тому же оно относится к крепким сортам, очень вкусное. Издержки уже пошли по его использованию. Шпана взяла на вооружение, гоп-стоп в темном переулке стало совсем легко делать, сети натягивают гады, как пауки. До смешного доходит, упился один дяденька, прикорнул в канаве, поутру вставать, а морда от земли не отрывается, как корни пустила, чуть с ума не сошел бедолага, орал в надрыв, пока его освобождали из этого капкана. Или в гаражах еще был случай, уединилась парочка на часок, порезвились озорники, пора разбегаться по домам, семьи ждут. Тык-мык, а лица спаялись. Шум, гам, гласность… Самый раз с их печальным опытом варганить из чудо-соплей  «комбинезон верности»...

К разговору примкнули еще несколько человек, рассказали свои истории непланового применения сопельного феномена. Лафа теперь стала, оказывается,  для огромного отряда бомжей и детей-беспризорников, приноровились вить гнезда в местах самых непредсказуемых, даже на деревьях воронье теснить стали.

Совсем подлое применение материалу нашли браконьеры, запрещенная охота теперь стала бесшумной, неуязвимой, в брошенных сетях запутывались и гибли от голода зайцы, лисицы, косули. 

Забавные картинки можно было теперь наблюдать  в переполненных электричках, вместимость вагона увеличилась почти на четверть, пассажиры к полкам для ручной клади стали цеплять свои гамаки, вывешиваться не без комфорта.

Совсем мрачной нотой прозвучало сообщение, что создаются подпольные заводы из сотен и тысяч рабов по выпуску сверхпрочных стройматериалов: шлакоблока, кирпича, барельефной плитки. Материала для рабов пруд пруди, бездомных и нищих не счесть, да и законы явно терпимы к рабовладельческим традициям, так что стройматериалы такие против государственных совсем дешевые. Но с другой стороны – благо, парадокс, резко пошла вверх кривая жилищного строительства в частном секторе.

Словоохотливый мужичок на прощанье посетовал, что калымить становится не так-то просто – наезжает налоговая, требует четкий контроль расхода соплей и прихода выручки.