Тост-ЭССЕ-25 - ЗА НЕИСЧЕРПАЕМЫЙ ПОТЕНЦИАЛ ОРГАНИЗМА ЧЕЛОВЕКА!

 

Г Л А В Н А Я

 

ПАРАД ФЕНОМЕНОВ

  (содержание)

СОЦИАЛКА

1.Операция «Колор ада

для друзей из Колорадо».

2.Искоренение воровства.

3.Антивралин.

4.Сделано на соплях – высший знак качества.

5.Академики стеклотарных наук.

6.Сенокосные бабульки.

7.Человек – готовая электростанция.

8.Ухаб в законе.

9.Случка и скрещивание в автомире.

10.Семена по выращиванию домов.

11.Сортирное дворянство.

12.Кража букв и слов из проводов.

13.Похороны своих пороков.

14.Общество  одушевления вещей.

ОРУЖИЕ И САМБО

1.Шнурок ботинка – петля Пентагону.

2.Новые породы людей для спецорганов.

3.Феномен Драчело Менструяни.

4.Огнестрельное оружие изо льда.

5.Сам себе палач.

6.Бронированые мухи. Ядовитый пук.

7.Отвертка-шпага. Кирпич-кистень.

8.Как я Тайсона нокаутировал.

ПРИРОДА

1.Агрессивная защита природы.

2.Атавизм – двигатель прогресса.

3.Страуворы и свиноящеры.

4.Барсуки хлеборобы.

5.Бронированные яйца.

6.Гнусный кабинет. Вымя для токсинов.

7.Тараканы-стоматологи.
Семена для зубов.

ЗДОРОВЬЕ И СПОРТ

1.О пользе кастрации.

2.Запоры в радость.

3.Парк трезвости.

4.Люди-змеи. Сверхомоложение.

5.Золотой песок из мочевого канала.

6.Соль со спины – уникальное снадобье.

7.Банька – здравия пристанька.

8.Прободение трезвого бдения.

КУЛЬТУРА

1.«Классика», класс ика,

класс сика, класс пука…

2.Корректурные очки.

3.Авторояль. Голос-оркестр.

4.Низменный кабинет. Фаноглисты. Мохноротие.

5.Морда-зад телередакторов.

6.Легенда о Толике-зоофиле.

7.Шнобелевский лауреат.

8.Багет березового ситца.

9.Хижина тети Томы.

 

      

 
 

ЗОЛОТОЙ ПЕСОК И АЛМАЗЫ ИЗ МОЧЕВОГО КАНАЛА

УНИКАЛЬНОЕ СНАДОБЬЕ - СОЛЬ СО СВОЕЙ СПИНЫ

БАНЬКА - ЗДРАВИЯ ПРИСТАНЬКА

 

ЗОЛОТОЙ ПЕСОК И АЛМАЗЫ ИЗ МОЧЕВОГО КАНАЛА

Изобретение из разряда случайных, но по эффективности превысившее

многие запланированные.

Не так давно я разработал сорт пива, излечивающее почечные заболевания. В ходе экспериментов, волею капризного случая, выяснилось, что исходящий наружу песок из почек оказался золотым. Случилось это сначала с жителями небольшого поселка Акумулла. Видимо, сказалась местная вода, потому как район золотоносный, законсервированы ряд копей, что во время войны выдавали золотишко весьма плодотворно. Жили тут чабаны-казахи, люди простые, неискушенные и, само собой, достатку самого невысокого. Сбыв за бесценок первые партии песка на черном рынке, они чуток ошалели от свалившегося на них богатства и крепко запили. Производственная дисциплина упала, брошенные отары овечек жалобно блеяли от недокормицы и грязи.

На их счастье об этом узнал зубной техник Арон Цукерман, «пхгостой, хгузский пахгенек», как он сам им представился. Дело с ходу направилось, производительность выделения золотого песка резко возросла, донорами его стали все поголовно, от младенцев до аксакалов, дисциплина установилась безупречная, пить стало не на что, расчет с туземцами велся по классической схеме, обкатанной еще во времена съеденного аборигенами Кука: ситец, армейская обувь, мука и соль. Чабаны молились на спасителя.

Как молились и алкоголики государственного лечебного диспансера, кто до этого при лечении нередко отдавал богу душу от голода. Зубной техник провел в лечебнице ремонт, наладил работу кухни, купил цветной телевизор. Причина его подвижничества объяснялась просто – и здесь волею капризного случая, при употреблении уже названного пива, открылись копи из недр проспиртованных внутренних органов, только не золотые, а алмазные. Лечебное пиво разбудило в специфических организмах неведомый доселе потенциал.

Словом, внедрение в жизнь моего открытия набирает промышленные масштабы, Арон строит крупный поселок, где работа золотоносителей и алмазовыделителей будет состоять в питие пива строго обозначенной марки. Конкурс на вселение туда небывалый.

 

УНИКАЛЬНОЕ СНАДОБЬЕ - СОЛЬ СО СВОЕЙ СПИНЫ
Мои скрупулезные исследования показали, что соль со своей спины делает чудеса, восстанавливает иммунную систему, изгоняет все хвори.

Я возвращаюсь к сказанному - человек ленив в самопознании, здоровье своё он транжирит неоправданно быстро. Но как встряхнуть его от этого сна, расшевелить, открыть глаза на сокровищницу простого естества, настоящей радости жизни, каковую Всемогущий нам буквально на каждом шагу предлагает. Увы, большинство из нас трусит по жизни под уздой демона, зашорено и слепо упиваясь суррогатами. Прозрение даёт лишь смертный одр или тяжелая, неизлечимая хворь, когда суета во самоспасение больше смахивает на конвульсию, агонию. Именно со смертного одра врач зачастую смотрится всевышним, но слушать его уже поздно, а настоящего всевышнего чуть рано.
Но я знаю одновременно немало долгожителей, кто буквально жил на таблетках, добрых полвека находился “при смерти”. Судьба подарила им хворь во спасение, они обратили внимание на себя и пусть уродливо, но стали вершить кой-какую профилактику и уход за вверенным организмом. Сколько цветущих и здоровеньких годков они проводили на погост, не счесть. Вот тогда-то меня и осенило, что врачам надо врать, придумывать здоровякам хвори, пичкать их безобидными лекарствами, теми же витаминами, до поры пока они не прозреют, не пройдут этот простенький ликбез техухода за вверенным биомеханизмом.
“Болейте”, землячки мои, на здоровье! Но и не тревожьте эскулапов по пустякам, если, к примеру, ваш зад жуёт трусы, обратитесь лучше к портному. Я знавал человека, кто зациклился на страхе перед инфекцией, сколько зряшных волнений он претерпел, организуя себе дистиллированную жизнь, даже когда его подвели к гильотине за мошенничество, даже тогда он со слезами на глазах умолял палача, как можно тщательнее продезинфицировать лезвие.
А лучше всего, мои золотые, лечит соль со своей спины. Половина чайной ложки в любую пищу и вы забудете о всех болячках. Добывается эта соль в движении, движении и ещё раз в движении. Я могу подсказать вам адрес города, где люди передвигаются исключительно бегом, все-все, от мала до велика, всегда-всегда, с младых ногтей до похоронной церемонии. Там нет никакого транспорта, от бега там отдыхают ходьбой на руках, плаванием. Там нет больных и раздражённых людей.
Будьте моложе душой, и это не замедлит просочиться на вашу внешность. Даже скупость в нашем случае дважды оправдана - при раздаче зла и расходе здоровья. Так воссияйте, граждане, глазами от нестерпимой солнечности сердца! Гоните пот ручьями, добывая соль жизни каждодневно!

 

БАНЬКА - ЗДРАВИЯ  ПРИСТАНЬКА
Методика входа в транс, когда стихиалия здания с намоленными на человеческое здоровье стенами готова вступить с тобой в разговор, поделиться положительными энергиями еще продуктивнее.

Я встретил её в парной. Желанную и долгожданную. Сердце участило ритм, неужели она, неужели именно здесь? И сразу страх - сейчас уйдёт, пропадёт, исчезнет, и тогда снова по старому кругу поиски, ожидания, бесплодные мечты... Я огляделся, да нет, нет, не уйдёт, она здесь своя, родная, да, это она - волшебная и целительная богиня безмятежности и братства, неисчерпаемая кладовая здоровья. Чуть шевельнулась ревность, подобных мне Ромео здесь было много, блаженно жмурясь, кряхтя, постанывая и вскрикивая, мужики охаживали себя вениками, да-да, всё нормально, именно так ведут себя влюблённые на ложе любви, вскоре я окончательно укреп в заключении - у этой Джульеты на всех нас любви хватит. Ах, парилка, хвори морилка, как не любить тебя родная, как не хранить трепетно это святое чувство, взаимное и год от года крепнущее.
Давно я хожу в свою райградскую баню, были связи и с прочими в разных точках России, но свою баньку, я люблю особо. И всё это время она любила нас, райгорожан, неустанно омывала и целила, сгоняла пот и грязь, прогоняла усталость и плохое настроение, омолаживала. Ах, какими радостными стопами сюда, на свидание с Нею шагается, предвкушение удовольствия плавно и неуклонно переходит в тихий стойкий восторг, сладко замирает сердце, ну вот, ну скоро, ну... О-оо, как доброжелательны и улыбчивы встречные на подходе к Ней, эти уже Оттуда, они робко, осторожно и боязливо ставят ноги свои на земельку-матушку, ведь сейчас они - ангелы бестелесные, топни чуток ногой сильнее и унесёт на ближайшее облачко.
- Ну, как там парок, дружище? Мне-то хоть чуток оставил?
- Совсем трошечки, под левой скамейкой, кубометра полтора...
- Экий ты ненажора, ну и на том спасибо...
Из сугроба приветливо машут руками мой юный дружок Виталик с отцом, эти совсем примлели, урчат, ухают, зарываясь поглубже, хохочут на всю округу.
Не так давно у мужиков в становлениии “кайфа” неожиданно вкрались пробуксовки, ошарашенность переходила в лёгкий паралич - бесцеремонно и уверенно средь них появлялась женщина!.. не обращая ни на кого внимания, мылась-парилась и по-английски, не прощаясь, удалялась. Медитировать при таком соседстве было затруднительно. Но вскоре к ней привыкли. Это была работница пути, Дуня-Батырша, кого огромный физический труд бесповоротно омужичил, наделил огромной силой и статями, различие в полах она как-то перестала всерьёз воспринимать, а ходить к мужикам стала из-за больших очередей в женском отделении. Сюда же на правах исключительности она ломила вообще без очереди, и ропоту не наблюдалось. Этакий рациональный нудисткий подход, чтоб не нудиться в ожидании.
Сделана наша баня добротно, на века, толщина стен около полутора метров, для себя тогда райгорожане строили, шлакоблок в то время был свой, немерянный, тогда ещё не разломали заводик, построенный при паровозном депо. Немало поколений помнят эти стены. Есть рыцари веника-мочалки 90-летнего возраста, всё также, как мальчишки, в неё влюблённые, шагающие сюда дважды в неделю.
Субъектно-объектная любовь, как и чувство меж субъектами, порождает признания, умиленный лепет, слёзы растроганности. И, о чудо! - на свои бесконечные мысленные оды и псалмы во славу Госпожи Бани, я с недавних пор стал слышать ответы, мы стали с нею беседовать, обмениваться впечатлениями. Нет-нет, старожилка не жалилась на болячки, об этом ни слова, хотя кой-какие из них вопияли, требовали вмешательства людей.
Ваша периодическая намыленность, говорит она мне, намоленность моих стен множит, о как мне сладко ваше, люди, блаженство, да весь смысл жизни моей в умножении этого блаженства.
Наряду с диалогами такой теплой тональности бывали у нас с Баней и разговоры совсем горячие и эмоциональные. Случилась беда - прорвало кран с горячей водой, кипятком, по сути, струя ударила в пах молодому парню, обварила самое-самое для мужчины. Лишь быстрая, своевременная доставка в больницу спасла совсем аховое было дело. Ах, как негодовала Баня, сколько нелицеприятных слов довелось мне услышать на разгильдяйство в техобслуживании. А выговорившись умолкла, объявила бойкот, с полгода попытки мои разговорить её были тщетны.
Не так давно мы с нею окончательно помирились, снова калякаем на темы самые разные, житейские. Под Новый год, распалясь в парилке, я насулил ей, что приложу самые серьёзные усилия для ее технического совершенства. Баня скептически усмехалась, мели, мол, Емеля, обещаний она наслушалась вволю, а уж начинаний благих сколько здесь загинуло.
Оставив последние силёнки в парилке, я тихой тенью выскальзываю из баньки. До свидания, родимая, пока носят меня ноженьки, я не забуду к тебе дорожку. Спасибо за целительный парок, спасибо!..