1001 сон о Любимой

 
   

Г Л А В Н А Я

 

 

С О Д Е Р Ж А Н И Е

1.Рождение Любви

2.Подводный мир

3.Русалочья мадонна

4.Верность-Ревность

5.Окаменелость

6.Отрубленные головы

7.Космос наших родов

8.Огне-Царевна

9.Ледовая Королева

10.Озверение

11.Растворение в Природе

12.Жрица Ночи

13.Любовь с монстрами

14.Амазонка

15.Воздушный мир

 

                             Сон-10  ОЗВЕРЕНИЕ

Этот сон с ходу окунул меня в бешеный темп. Зверели люди, буквально на глазах город превращался в дикий зверинец. Вчера еще уважаемые и степенные люди пали на четвереньки, зарастали шерстью, у них лезли хвосты и клыки!..

А все начиналось так благочинно, под чутким присмотром врачей и ученых у части населения по их заявке был разбужен атавизм  очень малой степени, человек мог умеренно покрываться мехом, чтобы экономить на одежде

и плате за энергию.

 

Заказчиками таких благ стали большей частью пенсионеры и безработные. Все бы и прошло тихо-мирно, да вдруг в этом мероприятии усмотрели выгоду бизнесмены. И покатилось! Мощные препараты попали в руки профанов, они стали толкать их налево и направо, суля манну небесную. Появилось масса людей с виду одетых в шикарные меховые комбинезоны, под норку, песца, чернобурку. Почти сразу началось браконьерство: на мехоносителей ставили капканы, петли и даже отстреливали. И дело того стоило, с одной особи выходило до десятка шапок.

 

 

Почти в каждом частном дому была подпольная ферма, где в клетках буйно скакали и рычали десятки непонятных существ лишь отдаленно напоминающие людей. На рынок меха пошла огромная мутная волна. А вскоре ситуация совсем вышла из-под контроля, произошло нечто вроде восстания заключенных, они сожрали владельцев и вышли в поисках мяса на улицы.

 

 

К тому же индивидуальные экспериментаторы, набравшие препаратов на черном рынке стали сплошь жертвами передозировок – атавизм проснулся из самых глубоких недр организмов, пошли совсем непредсказуемые фокусы, человек мог покрываться не только шерстью уже давно непонятно какого сорта, но и перьями, иголками, хитиновым панцирем, лезли когти, рога, огромные клыки, появлялись ошарашивающие гибриды.

 

 

Отцы города схватились за голову, ударились было в террор – бесполезно, пригласили звероловов – бесполезно. Проснувшееся зло было мощнее…

И тут совершенно неведомыми мне путями на этой арене появляешься ты, моя любимая, цветок, роза в пустыне духовного кипящего зловония. Словно отступили сумерки, и рассиялась зорька, все приостановились, стали прислушиваться и осматриваться, бешеный вихрь будто приостановился в каком-то недоумении, чуя дискомфорт его механике, чуя непонятную силу, противника.

 

 

Где бы ты не появлялась, наступал мир, озверевшие существа ластились к тебе, к ним возвращалась внятная речь, они были ошеломлены случившимся и просили совета. Ты всех успокаивала и просила вернуться в родные дома, вспомнить и снова утвердить в себе человека, а все остальное пустяки, все остальное она для них легко образует, и снова наладится нормальная жизнь. Озверевшие большей частию слушались тебя и покорно разбредались по домам, намереваясь ожидать перемен к лучшему.

 

 

Я сказал «большею частию» затем, что существовала и другая часть – совершеннейшие отморозки, атавизм в их озверении зашел так далеко, что обратно пути в человеческое обличье для них не существовало. Для этой цели ты, любимая, создала нечто вроде Чрезвычайного Комитета, куда вошли весьма экзотические личности как из числа нормальных людей, так и новоиспеченные гибриды.

 

 

Наблюдая за тобой как всегда пристрастно от переполняющей меня любви к тебе я невольно поеживался от силы и могущества, которые ты источала каждой клеточкой своего существа. В тебе тоже просматривался дремлющий зверь, огромный и сильный, самый сильный среди зверей, ты была явная тигрица, огромная ласковая кошка, чья ласка  и нежность не могли замаскировать до конца клыков и когтей. Если поданный был настолько туп, что не воспринимал доброту, в ход шло оружие.

 

 

К тебе тянулись именно такие могучие звери, явно распознавая собрата. Неотступными ни на шаг ординарцами у тебя были именно такие звери: тигры, львы, волки…

Окружение даже дало тебе шутливое прозвище – «Дама с собачкой».

 

 

Бешеный вихрь озверения приостановился, но не остановился совсем, образовался новый водоворот дел в эпицентре которого оказалась ты, моя любимая. А дел было невпроворот! Но при внешней неторопливости, даже медлительности, ты успевала все, и дела неуклонно входили в русло стабильности. С редчайшим для лидеров свойством ты сумела ряд недостатков ситуации обратить в достоинство. В первую очередь был восстановлен контроль над уровнем атавизма в целях правильного выращивания меха на теле населения. Меха людей стали поражать красотой и выдумкой. Модницы умудрялись выращивать на себе до пяти сортов меха, длинные и пушистые сопрягались с короткими влагостойкими. А расцветки! Под леопарда, пуму, бабуина!.. Подконтрольный атавизм помог даже укротить мимикрию. Теперь костюмы можно было менять ежесуточно. Захотел человек слиться с рисунком персидского ковра – запросто, полистал каталог, постановил для себя умственно, что назавтра его гардероб будет представлен в такой-то раскраске – запросто!

 

 

А как играючи ты решила, любимая, проблему с уродами, гибридами неведомых пород. Ты заставила работать этот механизм на продовольственную программу. Особенно прижились у людей свиноящеры, по сути, вечная свинья, эпизодически откидывающая хвост весом в треть своей туши.

По душе пришлись и страуворы, гибрид страуса и воробья, качества последнего позволяли держать эту гигантскую птицу без расходов на корм, яйца же размером с футбольный мяч только успевали оттаскивать из гнезд.

 

 

Понравилась горожанам и привитие человеку свойств аксолотли, существа легко регенерирующего свои утраченные части тела. Неимущие люди стали выращивать на себе что-нибудь лишнее, грудь, руку, яйца, ежедекадно удалять и поедать, рацион их питания стал значительно богаче...

 

 

Текстовые сюжетные линии обозначены. Тема общения Женщины с Природой, Животными у нас одна из самых плодотворных, каждая из этих глав-снов может легко вырасти по вашему желанию хоть до самостоятельной повести, Библиотека Заготовок позволяет.