1001 сон о Любимой

   

Г Л А В Н А Я

 

 

С О Д Е Р Ж А Н И Е

1.Рождение Любви

2.Подводный мир

3.Русалочья мадонна

4.Верность-Ревность

5.Окаменелость

6.Отрубленные головы

7.Космос наших родов

8.Огне-Царевна

9.Ледовая Королева

10.Озверение

11.Растворение в Природе

12.Жрица Ночи

13.Любовь с монстрами

14.Амазонка

15.Воздушный мир

 

   

Сон-13  РАСТВОРЕНИЕ В ПРИРОДЕ

  Сон этот начинался с неприятностей – ты, любимая, заболела! Уже который раз в этот месяц. Я метался меж врачами, но никто не мог дать внятного ответа, поставить исчерпывающий диагноз. Зная, как ты самозабвенно любишь природу, я вывез тебя в лес. Но стоило тебе только вылезти из машины, ступить на землю, как ты бесследно пропала. Поначалу я впал в столбняк от ужаса, потом засуетился, обежал все окрестности, но тщетно, следов твоих не обнаруживалось. От перенапряжения у меня пошла голова кругом, начались галлюцинации – твое лицо начинало мне видеться в самых неожиданных местах, вот оно выткалось в переливах листвы на кронах деревьев, а вот из облаков, а теперь милый портрет

нарисовала рябь волн на озере…

 

Я упал лицом в траву и заплакал от бессилия, но тут же напрягся и прислушался, над ухом раздавался колокольчик твоего тихого смеха. Я как можно тише и осторожнее повернулся, боясь спугнуть открытие, приоткрыл зажмуренные глаза и увидел тебя, веселую и… совершенно здоровую!

 

 

Да-да, стала объяснять ты мне, я - совершенно здоровая, меня вылечила матушка-природа, в которой я только что без остатка была растворена. И твои видения, миражи были небеспочвенны, это я посылала тебе успокаивающие сигналы, видя, как ты волнуешься. В природе, оказывается, ты была растворена всегда, но не как все, а очень обостренно.

 

 

Именно поэтому и заболела, как и она сама, на локальном участке, месте, где мы с тобой проживали. Именно там в то время случилась авария, в землю ушло большое количество нефтепродуктов. Но стоило тебе появиться в лесу, как все стало нормально. Более того, оказывается, все это ты делала осознано и целенаправленно во имя спасения гибнущей природы.

 

 

Опыт, приобретенный на базе этого эксперимента, лег в основу широкомасштабного государственного мероприятия, направленного на защиту экологии. В определенный час включился мощный передатчик, и все люди в радиусе около двухсот километров стали обостренно чувствовать малейшую гадость, которую они совершали по отношению к природе. Я со смеху помирал, наблюдая калейдоскоп страданий, которые снизошли на их организмы.

 

 

Вот некоторые зарисовки с натуры, что мне особенно запомнились. Для начала диалог директора ремзавода, откуда в речку стекают ручьи мазута, с врачом санэпидстанции, кто обязанности свои исполнял из рук вон плохо.

- Света белого не вижу,- жалился ремзаводец, мужичок невысокий, кругленький, как мячик, да и весь он был будто сложен из мячиков разных размеров – мячик-живот, мячики-щёчки, мячик-подбородок, в разговоре же он безостановочно мял живот мячиками-кулаками. – Такое ощущение, словно во мне какой-то вулкан открылся, так пучит, так пучит, газы, так те, поминутно отходят, отрыжка же, бр-рр, кто бы знал какой привкус у этой отрыжки, да чистый фекалий, ум-мм,- простонал он и покраснел,- вот, не слышал? Врачи уверяют, что всё в порядке, анализы превосходные…

 

 

- А мы вас вот так, хоп-хоп и хоп!- санврач пофехтовал мухобойкой и с удовлетворением теранул что-то подошвой. – Видал, какую подвалил, с лёту? Резкость у меня, ого-гоо, второй разряд по теннису, кстати. Хоп-хоп и хоп, что, опять не видел?

- Нет, не видел,- виновато признался ремзаводец.

- Да ты что, ослеп? Такого бомбовоза погасил, аж, щёлкнул! Разъелись-то как гады,- санврач брезгливо обнюхал пальцы. – Боже, как воняют-то, согласился этот раз дурак проехаться по свалкам-помойкам с народными контролёрами, так теперь… Понюхай-ка, чем пахнут?

 

 

- Ничем… ой, извините,- ремзаводец снова покраснел.

- Как это ничем?!- оскорблённо вскричал санврач и стал тщательно протирать пальцы платком, предварительно смочив его из пузырька.

- Сейчас спиртиком,- повёл носом заводчанин.

- То-оочно! Хоп-хоп-хоп! - Мухобойка едва не чиркнула собеседника по носу, и тот попятился. – Кстати,- болезненно морщась, санврач тоже помял живот,- и у меня ведь тоже нелады с желудочно-кишечным трактом, явные симптомы дизентерии – режущие боли, жидкий стул, но анализы, тоже, как это ни странно, в норме…

 

 

А вот другая сценка - товарищ, стоящий на автобусной остановке, весь пропитан солидолом, его только что вышвырнули из такси. Как он уверяет, над ним чинят неслыханные происки какие-то профессора, его одежда, он сам насквозь, пропитывается горючесмазочными материалами. Он пробовал уже раза три переодеться – бесполезно, через минуту лоснится так, словно его только что окунули в бочку. Именно так упитана ГСМ земля в радиусе метров на сто на территории его автозаправки, он не считает нужным следить техническим состоянием своих бензоколонок.

 

 

 Согласие с природой стало достигать у тебя, любимая, уникального уровня, природа помогала твоему любому даже самому сумасбродному начинанию. Чего стоит только пример разбития парка для бывших алкоголиков. Это же надо было сопрячь неприятное с полезным!

 

 

В парке этом росли специальные сорта растений: тыквы и кабачки с пивом, ёмкостью от половины до шести литров, хвойные породы деревьев, где в шишках содержались крепкие напитки расфасовкой до пятисот граммов, трава газонов дарила коренья с алкогольным соком, набрали силу и локально адаптированные манговые и кокосовые деревья с плодами-канистрами до 15 литров. Вскоре, при парке была открыта и молочнотоварная ферма. Коровы, козы и кобылицы, используя столь своеобычный корм, стали давать и необычное молоко. Скисая, оно превращалось в ром, коньяк, чачу. А на пасеке пчёлы натаскивали хмельной мёд, игристая медовуха из него превзошла игривостью и терпкостью знаменитое шампанское.

Попутно с этим подступилась ты и к искоренению другого порока - курения. Курильщики, с твоей подачи, перестали травить воздух как в помещениях, так и на улицах, выдох они теперь делали в специальные грелки, где происходил сбор никотина и смол, разделение этих фракций. Никотин охотно закупали аптеки для получения отличного лекарства от пеллагры, смолы шли на изготовление асфальта. Усилиями страстных курильщиков были заасфальтированы две улицы.

 

 

Опыт твоего единения, благорастворения в природе был просто фантастическим, в волосах твоих начинали расти цветы, ты могла обвить руками ствол могучего дуба и растворится в нем, исчезнуть и возникнуть зыбким миражом из кроны березы, упрочиться, обрести плоть и пойти по росной траве, оставляя следы босых ног. Если ты зябла, то ласковая травка быстро всходила на твоей коже легким пледом.

 

 

 

 

 

 

Прейскурант заготовок сцен на эту тему огромен. Равно как и по изобразительной части. При желании вы можете руководить ростом или усушкой данного сна-главы.