1001 сон о Любимой

 

 Сон-14  ЖРИЦА НОЧИ 

Как я подмечал, любимая, ты и в жизни мирской частенько тяготеешь к предсказаниям и пророчествам. Но это только на первый, совсем поверхностный взгляд, душа твоя, как и у всех нас - тайна. Но то, что я увидел в этом сне, скорее всего, расшифровывает эту тайну, или, по крайней мере, приоткрывает над ней завесу. На этот раз ты меня окончательно околдовала, причем, в самом прямом смысле этого слова. Глазам моим предстали такие технологии оккультных наук, что у меня голова кругом пошла, я съежился, испуганно взирая на тебя растерянно, не в силах правильно охарактеризовать тебя – колдунья, ведунья, гадалка, святой ангел, короче, загадка да и только.

 

 Успокаивало изначально одно, твердая уверенность, что по своему складу душевному ты на зло неспособна. Так оно и оказалось. Оказалось, что ты получила доступ к огромному сосуду судеб человеческих, наблюдала за их здоровьем, принимала посильное участие в излечении.

 

 

Дела все эти вершились под плотным покровом ночи и ты, любимая, была объявлена жрицей ночи, для меня так - царицей. Это было твоим явным призванием, ты с упоением безоглядно отдавалась этому делу, вычисляла сначала в миру тех, кто жаждал помощи, затем сыскивала их судебные нити и начинала работу по исцелению: подбирала слова нужные, из них ткала молитвы, заговоры, обращалась к силам вышним с мольбой принять участие в оздоровлении судьбы надтреснутой. Исцеляемые даже не подозревали о проводимой работе, ты, любимая, делала все абсолютно скрытно от них, это было твое правило.

 

 

Что интересно у каждой судьбы была своя сцена действий и декорации диковенные, неповторимые, и ты, любимая, каждый раз путешествовала по какому-то новому прихотливому миру. При этом и сама ты преображалась несказанно одеждами, размерами, достигая порой масштабов космических, когда даже планеты немалые умащивались в твоих ладонях. В руках твоих то и дело появлялись шары и причудливые сосуды с какими-то эфирным содержанием, жезлы и амулеты. Вокруг тебя кружились причудливые вихри, где в свою очередь изредка просматривались те или иные кадры действий неведомых мне людей в неведомых эпохах.

 

 

Для тебя в этой работе не существовало времени, как-то раз ты мне предстала в одеждах средневековых, дворянских, советовалась с какой-то женщиной о чем-то, страстно ее убеждала. Другой раз ты бродила с кем-то по дну моря, среди развалин какого-то замка. Иногда на молитвы твои страстные в ночи откликались небеса молнией и одобрительным рокотом.

 

 

Однажды, чтобы развеселить меня ты стала гадать для меня на картах. Такого театра я прежде никогда не видывал. Карты превратились в большие, метра два высотой экраны, на них замелькали причудливые персонажи моей духовной челяди, как доброй, так и не совсем, как ты мне пояснила. Нередко эти артисты умудрялись соскакивать с экрана, просили меня о каком-нибудь одолжении, но по твоему окрику заскакивали обратно.

 

 

Само собой, весь этот труд подразумевал преодоление чьего-то сопротивления, сил полярных твоим делам, базируемых на любви и добре. Да эти силы нередко терпели от тебя поражения, мне довелось один раз увидеть их на пике ярости, исполненных злобы и негодования.

 

 

Однажды ты сделала мне подарок, написала во весь небосвод признание в любви, я был на седьмом небе от счастья. Особенно мне нравились минуты, когда отступала ночь и розовеющая зорька напитывалась золотом солнца, нередко на иглах его первых лучей в половину горизонта могучие благодарные силы рисовали твой портрет, это было сказочное непередаваемое зрелище!

Нередко утомленная тем или иным исполненным делом ты буквально на ходу, среди перин и подушек ночных облаков засыпала. О, как я тобой любовался, моя царица ночи, как ты была красива и органична в этом окружении драгоценных россыпей звезд. Кое-когда дела диктовали поспешность, и тогда на помощь к тебе посылалась кем-то колесница с лихим конем.

 

 

Успешному завершению какого-нибудь дела, как правило, прикладывался ритуал передачи сосуду этой судьбы шкатулки с волшебным ключиком, закрывающим входные ворота обязательного храма от темных сил. Как это действо сопровождалось общей радостью всех звезд, их усиленным мерцанием, а звезда судьбы на короткое время становилась в ночи как бы самой главной на небосводе, сияла маленьким скромным солнышком.

Если исцелению судьбы соответствовало восстановление чьей-то любви, то после ларца с ключиком и воссиявшей звезды на небосводе возникали головы-планеты счастливых влюбленных, они сладко и долго целовались, не обращая внимания на такую суетную и докучливую Вселенную. Глядя на них, мы с тобой, любимая, преисполнялись белой зависти и начинали делать то же самое, погружались в свою, самую неповторимую, прекрасную и уютную вселенную нашей любви.

 

Г Л А В Н А Я

 

С О Д Е Р Ж А Н И Е

1.Рождение Любви

2.Подводный мир

3.Русалочья мадонна

4.Верность-Ревность

5.Окаменелость

6.Отрубленные головы

7.Космос наших родов

8.Огне-Царевна

9.Ледовая Королева

10.Озверение

11.Растворение в Природе

12.Жрица Ночи

13.Любовь с монстрами

14.Амазонка

15.Воздушный мир