1001 сон о Любимой

 

Сон-15  ВОЗДУШНЫЙ МИР

Где как не во сне все мы летаем! Каждому из нас наверняка памятны эти небесные ощущения полетов во сне, особенно в детстве. Растете, заключала мама. Большую часть этого сна, любимая, мы провели с тобой на небесах. Восход твой на небо начался плавно, ты увлеклась птицами, сплотила вокруг себя немыслимые стаи, они обожали тебя, ласкали, катали по небу, кто на спине, кто в корзинах, а то и автомобилях, поднимая их вверх коллективными усилиями. Вверху они высаживали тебя на облако, и ты загорала часами на этой пушистой перинке, а вокруг кружились другие обожатели, любопытные ангела, дошлые фотографы.

 

 

Все чаще и чаще ты стала подниматься со своими свитами самостоятельно, ты научилась утрачивать вес. Более того, рядом с тобою утрачивали вес и другие люди, более того, утрачивали вес вещи и довольно внушительных габаритов. Пользуясь таким случаем, я не отставал от тебя не на шаг, наблюдал восторженно за твоими делами, а они были одно удивительнее другого.

К тебе, любимая, прилетали совершенно диковенные птицы, от огромных орлов до крохотных колибри, в том числе пород мне совершенно неведомых, фантастических.

 

 

Потеря веса у зрителей, где-то в радиусе до полукилометра, приводил их в неописуемый восторг, они старались исполнить необыкновенные трюки, умоляли тебя побыть с ними подольше. Таким просьбам, особенно детским, ты никогда не отказывала, и вокруг тебя в одночасье начинался совершеннейший цирк, интенсивная возня, хохот. Люди строили немыслимые пирамиды, ходили по кронам деревьев, плавно подпрыгивали на немыслимые высоты. Показывая потом снимки и видео своим друзьям, они приводили их в совершеннейшее изумление.

 

 

А ты, любимая, как всегда фонтанировала идеями на этот раз по эффектному использованию такого дара и окружения. О какой ты провела праздник, парад нетрадиционных методов передвижения в воздушном пространстве, чего тут только не было. Мы, к примеру, с тобой рассекали пространство на повозке запряженную в тройку крылатых коней. А рядом с нами чего только не сновало в воздухе: педальные аэростаты, воздушные змеи с седоками, махолеты, парапланы, умудрялись чудаки передвигаться даже в корыте под парусом, много было крылатых людей, особенно женщин, о них я поведу отдельный разговор.

 

 

Это были музы, существа обслуживающие творческих людей, больше поэтов. Но случился сильнейший кризис, люди почти перестали читать стихи, да что там стихи – просто книги, где требовалось хоть чуть-чуть напрячь извилины. Музы остались без работы, а у них дети, больше от тех же рассеянных и отрешенных от мира поэтов, то есть дети-полусироты, безотцовщина. Страдающих муз выручила твоя отзывчивость и природная предприимчивость, ты, любимая, сплотила их в союз и разработала стратегический план выживания. Использовалось главное – крылья и присущие, как правило, всем летуньям превосходные фигурки. Под твоим руководством проводились такие ошеломительные шоу под небесами, что музы пошли нарасхват, закипела их концертная деятельность.

 

 

Причем с твоей помощью музам стала помогать могучая группа поддержки из птиц самых разных калибров, вскоре в дело подключились и пегасы, крылатые кони, тоже в основном безработные. Причем привлекаемые для концертов птицы использовались в двух направлениях: летательном и певчем.

Оркестры в их исполнении это было нечто, такое можно было услышать только в наисладчайшем сне.

 

 

О, Боже, с кем ты только не встречалась, любимая. Мне почему-то больше всего запомнился огромный вальяжный петух, представляющийся всем главой фирмы по выпуску скульптурных изделий. Меня поначалу это непередаваемо смешило, но когда я вник в суть твоих с ним, любимая, отношений, то ахнул – и тут твоя ошеломительная идея! Оказывается, от этого петуха, равно как и от прочих, после спецобработки, куры начинают нести совсем необычные яйца – кубом, тетраэдром и даже в форме минискульптуры той или иной легендарной личности, того же вождя мирового пролетариата.

 

 

Для того чтобы птица достигла нужной потенции, с ней проводили небольшой ликбез гипнотического характера и вживляли крохотный имплатант-чип, чутко принимающий нужный радиосигнал, по команде которого и принималась нужная форма у яйца. Данное новшество открывало море возможностей, так в частности при надобности птицефабрики могли в одночасье начинать выдавать миниатюрный отделочный кирпич. Технология отвердения скорлупы была также отработана.

 

 

Я не отставал от тебя ни на шаг, мое солнышко, и ты для моего удобства стала использовать как можно чаще ковер-самолет, небольшой такой, двухместный. Видя нередко совсем нестерпимые искры из моих глаз, ты заставляла взмывать это персидское чудо в недосягаемую для всех высоту, и там мы отводили душу в ласках, отдыхали на этом седьмом небе, а счастье переполняло меня настолько, что я суеверно бормотал молитву Всемогущему от сглазу, не мог удерживать слез от переполняющего меня чувства, на что ты ласково улыбалась и успокаивала, говорила, что все будет еще лучше.

 

 

Нет-нет, восклицал я страстно и убежденно, я не малыш, я – взрослый человек и знаю, что лучше быть не должно, это нужный пик, что лучше это уже губительная страсть, пережор с обязательным жутким похмельем.

 

 

 

 

 

 

Библиотека заготовок "Воздушного мира" одна из самых ёмких, имеющая огромный потенциал развития. Показан лишь совсем небольшой кусочек, кстати, и по сайту совсем в неожиданных местах то и дело всплывает "воздухоплавательная" тема.

Так что летай, Народ, во сне и наяву!

 

Г Л А В Н А Я

 

 

С О Д Е Р Ж А Н И Е

1.Рождение Любви

2.Подводный мир

3.Русалочья мадонна

4.Верность-Ревность

5.Окаменелость

6.Отрубленные головы

7.Космос наших родов

8.Огне-Царевна

9.Ледовая Королева

10.Озверение

11.Растворение в Природе

12.Жрица Ночи

13.Любовь с монстрами

14.Амазонка

15.Воздушный мир