1001 сон о Любимой

 
 

Г Л А В Н А Я

 

 

С О Д Е Р Ж А Н И Е

1.Рождение Любви

2.Подводный мир

3.Русалочья мадонна

4.Верность-Ревность

5.Окаменелость

6.Отрубленные головы

7.Космос наших родов

8.Огне-Царевна

9.Ледовая Королева

10.Озверение

11.Растворение в Природе

12.Жрица Ночи

13.Любовь с монстрами

14.Амазонка

15.Воздушный мир

 

Сон-9  ЛЕДОВАЯ КОРОЛЕВА

Если из предшествующего сна я вынырнул несколько опаленный буйством огня, то этот сон явно сулит мне обморожения. Да, любимая, на этот раз я оказался на другом полюсе твоих возможностей, пожару любящего сердца ты противопоставила хлад ума, его мудрость и величавость. Эквивалент получился и здесь колоссальный, и опять надо было тебя короновать, на этот раз в Ледовую Королеву. Ты в одночасье могла заковать в стекло льда необъятные пространства, тебе вручили ключ от мастерской, где создавалась редчайшая красота в самых разных размерах, от микроскопического кристалла в снежинке до ледовых гор-скульптур.

 

Преклонение граничащее с ужасом охватило меня поначалу, в день, когда ты впервые применила свою силу, но ужас вскоре сменился восторгом. Иначе и быть не должно, ключ был в верных руках, корона была водружена на нужную голову, жемчуг твоей души, его сияние просочился и здесь на все дела тобой исполняемые, от крохотного до огромного, - ты по высочайшему естеству своего сердца могла созидать только Красоту во имя Любви.

 

 

О какой праздник ты устроила окружающим, кто вчера еще ворчал на бесконечную мрачную осень с ее траурными красками. Они ахнули, проснувшись в сказке, разом возликовали, и над миром поднялось как от

взрыва невидимое глазу огромное облако чистейшей энергии любви и добра, энергии всепроникающей и творящей чудеса подобные действию живой воды. Те, кто вчера еще еле волочил ноги и проклинал весь мир, был готов вцепиться в горло ближнему, разом преобразились, они ходили вприскок и говорили комплименты всем подряд, норовя при этом поцеловать любого, даже ветхую старушку или дремлющего в канаве бомжа.

 

 

Вот что значила в этот день твоя сила, любимая, как она преображала людей, охорашивала их через охорашивание внешнего мира. И хотя ты не лезла на подиум, в эпицентр этого праздника все склоняли голову благодарно при виде тебя и чувствовали себя твоими поданными, не рабами, а младшими братьями-сестрами, гордились, что у них такая Королева, самая красивая, самая мудрая, самая добрая и любящая их своим огромным лучистым сердцем.

 

 

Что интересно, чего никогда не бывало на человеческих праздниках, этот праздник по твоему негласному распоряжению был лишен шума, более того, он на первый взгляд казался праздником похожим на кино с выключенным звуком. Но это только на первый взгляд! Ты, любимая, сотворила уникальный оркестр волшебных инструментов, небесная музыка эта гипнотизировала всех и убеждала, что райские ощущения можно получать и на земле, в этой пресной на вид рутинной жизни.

 

 

Каждый из многочисленных пешеходов старался даже шагать тихо, то и дело останавливался и замирал с округленными глазами пораженный в самое сердце нежными ангельскими звуками. Замер и я, затаил дыхание очарованный диковенной сказочной музыкой - звонили многие крохотные хрустальные колокольцы. Весь мир и был закован в тончайший хрусталь, каждая веточка, былинка, провода, столбы и заборы. Свет ликовал многими радужными сполохами непредсказуемо блуждающих лучиков, множился от этого гигантского зеркала, ослеплял. Малейшее движение воздуха, и кроны деревьев, трава своими былинками издавали такую небесную мелодию, что ликование души вызывало слезы умиления и благодарность к Творцу за то что подарил возможность такое увидеть и услышать. И проводником этой возможности была ты, любимая, Королева!

 

 

И опять ты никак меня не выделяла из толпы, но стоило нам где-нибудь уединиться, как ты уравнивала меня в правах и я чувствовал себя Королевичем. Особенно памятным мне стало одно из таких уединений на совершенно преображенном пароходе, белом пароходе из матового льда.

 

 

«Пароход белый-беленький, дым над красной трубой, мы по палубе бегали, целовались с тобой…», слова этой чудесной песенки исчерпывающе объясняли наши с тобой ощущения, любимая моя!

 

 

В народе подобное явление нередко называют куржаком, это царство тончайшего льда на самых тончайших носителях, тех же иголках хвои, что превращает вечнозеленых красавиц в явление совершенно уникальное. Мы побывали с тобой в окуржаченном бору, и величие данной красоты просто подавило нас, мы растворились, исчезли, стали в этой красе органичными хвоинками.

 

 

Все взывали к твоему вниманию, Королева! Мы становились на колени и всматривались в мельчайшие волоски и былинки увядшей травы, и здесь была красота своей своеобразной кисти, выставка уникального хрусталя – былинки склонялись под тяжестью идеальных шариков-головок, которые отражали нас как в зеркале смеха.

 

 

А когда ты встала с колен перед миниатюрным величием, произошло еще одно чудо – тебе поклонилось верхушкой кроной до земли огромная остекленная береза! Даже она признавала величие и красоту твоей души, считала за должное отдать знак почести как это делали все разумные существа на пространстве тебя окружающем.

Твои поданные сделали тебе в знак признательности карету изо льда чистейших родниковых вод, запрягли в нее крылатого скакуна, и ты осматривала свои владения, проезжая на ней среди ликующей толпы.

Неимоверный восторг вызвала твоя придумка для детворы. По их желанию ты размещала их в ледяные шары, которые катились по их желанию в любую сторону, даже на гору.

 

 

Не обижены были и взрослые, все желающие получали легковой автомобиль изо льда. Точнее не все желающие, а подобранный экипаж, иначе на улицах бы случился совершенный запор.

На потеху окружающих ты сооружала по заявке миниатюрные дворцы, скульптуры людей как известных, так и просто чьих-то знакомых. По легкому движению твоей руки из-под земли вопреки законам тяготения прямо на глазах вырастали причудливые сталактиты.

 

 

Самым интересным было то, что по твоему велению, о Королева, было по-летнему тепло, все ходили в летних платьях, а в закуржаченном бору нас встретила озорная толпа молодых нудисток, выбежавших тебе навстречу со своего лежбища у пруда. Они окружили тебя в хоровод, и ты легко отдалась этому безоглядному веселью молодости и здоровой красоты.

 

 

 Где бы ты не проходила, любимая, везде ты оставляла неповторимые оригинальные следы, выдумкам твоим не было предела. Особенно ты преуспела в моментальном сооружении небольших городков, что сразу же заселялись шумной восторженной ребятней. Из своей небольшой сумки, на ходу ты доставал и роздавала ошеломляющие своей красотой сувениры, миниатюрные скульптурки или разнообразные плоды, внутри которых просматривались ослепительной красоты бабочки, жучки или ящерки.

 

 

 

 Тема Льда, Снега, Куржака необъятна, но пора остановиться...