1001 сон о Любимой

 
 

Г Л А В Н А Я

 

 

С О Д Е Р Ж А Н И Е

1.Рождение Любви

2.Подводный мир

3.Русалочья мадонна

4.Верность-Ревность

5.Окаменелость

6.Отрубленные головы

7.Космос наших родов

8.Огне-Царевна

9.Ледовая Королева

10.Озверение

11.Растворение в Природе

12.Жрица Ночи

13.Любовь с монстрами

14.Амазонка

15.Воздушный мир

 

 

 

Сон-6  ОТРУБЛЕННЫЕ ГОЛОВЫ

Этот сон ты, милая моя, наверняка отнесешь к снам-ужасам, иначе и квалифицировать его у меня самого тоже язык не поворачивается.А началось все с того, что меня оклеветали, точнее, искусно подставили, доложили тебе весьма доказательно, что я связался с другой бабенкой, втюрился в нее, якобы, по самые уши и собираюсь сойтись с нею на веки вечные. И вот тут я увидел тебя в образе цунами, вулкана, стихийного бедствия по шкале Рихтера баллов на восемь.

Маменька родная! Мне враз стало тесно на земном шаре, ты била и трепала меня как разъяренная тигрица, желала перекусить горло, уничтожить, но я чудом вырвался и убежал в ужасе, куда глаза глядят.

Но и это было лишь только началом великой охоты, которую ты устроила сначала на меня, а потом и на всех мужчин, кто изменил своей любимой. Непостижимыми путями ты узнавала о них, находила в укромном месте и отрубала голову, какие затем бальзамировались и выставлялись на шумной, шокирующей выставке «Плоды любви».

 

Пространная записка об истории каждого экспоната ввергала посетителей этой выставки в шок, большинство из них так или иначе до этого совершали подобные поступки и не придавали им особого значения.

Жуткая молва пошла гулять по округе, все люди тщательно выверяли каждый свой шаг, были предельно обходительны и учтивы в семьях, страстно, порой, явно фальшиво, уверяли друга что любят и верны до гроба. Вокруг тебя, милая, сплотились жуткие головорезы, кто в данном занятии находил искреннее удовлетворение.

 

Дни мои проходили в жутком ожидании, с минуты на минуты меня могли обнаружить, схватить и доставить к тебе, любимая, для расправы.

На этой волне пренебрежения человеческой жизнью у тебя, моя ненаглядная, появились подражатели, выродки и талантливые менеджеры.  Мне запомнился один пример из этого ряда, посещение пивбара «Сказки Пушкина».

По залу там расхаживает Ученый Кот, в аквариуме плещется Русалка, по вашему желанию они могут продекламировать вам любой стих Александра Сергеевича,

и не только его. Причем, кот – рекламный агент некоторых сортов пива и поэтому со многими великими строчками обращается весьма раскованно, в пользу продукта.

Но коронка бара - говорящие головы, какие можно заказывать на каждый столик. А началось все с курьеза трагичного оттенка. В данном помещении и до этого был пивбар, но ужасная грязная забегаловка, где собирались люди, любящие напиваться до беспамятства. О порядке в таком заведении можно было только мечтать.

Однажды, официант принимал заказ у столика, записывал в блокнот блюда и напитки. В другом конце зала вспыхнула ссора меж другим официантом и буйствующими клиентами, его ударили, вырвали поднос и отшвырнули в сторону. Получился очень резкий и сильный бросок, поднос на бреющем полете в доли секунды одолел зал и ударил сзади в шею другого официанта, принимающего заказ и только что предупредительно и вышколено повторившего «говяжьи мозги под зеленым горошком».

Удар был настолько силен, что поднос перерубил шею бедняге и остановился как раз в тот момент, когда отсеченная голова утвердилась в его центре. Слабеющими руками официант подхватил поднос и, падая вперед, под столик, установил его со своей еще учтиво улыбающейся головой перед клиентами. Все сочли это поначалу за великолепный фокус, восторгу не было предела. Одна дамочка даже капризно потыкала вилкой в темя несчастному и выразила претензию на отсутствие горошка. На что голова официанта – о высоты профессионализма! - тихо прошептала: «Извините…».

Сплетни и молва превратили этот заурядный несчастный случай на производстве в легенду. Клиент попер валом, и тогда сметливый хозяин сменил вывеску, сделал реконструкцию затрапезного бара, а с помощью специалистов сюда изготовили Ученого Кота, Русалку, большую Говорящую голову. Но клиенты требовали говорящую голову на подносе, персонально на каждый столик, и хозяин удовлетворил эту прихоть. Теперь в меню, в разделе «Мудрый диалог», после сладкого, можно познакомиться с выбором: умный разговор - голова профессора Доуэля, распутный - голова Донжуана, романтический – Дон Кихота,  мистика и хлыстовщина - Григория Распутина, вульгарный треп – легендарного депутата-паяца и тому подобное, выбор на  вкус и по уровню интеллекта заказчика, чтобы беседа была содержательной. Места в этот  пивбар надо было заказывать загодя, по записи.

 

 

Видя, что ты, любимая, не успокоишься, пока не отрубишь мне голову, что будут страдать невинные люди, я решил идти к тебе сам. Но удивительная штука, тотчас ко мне явилась внушительная делегация, буквально умоляющая не делать этого, что мои страхи преувеличены и в последнее время жертвами становятся совсем уж оголтелые потаскуны, так, изредка, человечка два-три за неделю. Зато общество в наших краях, уверяли они меня, преобразилось. Одно только то, что дети стали жить в мирных, спокойных семьях многого стоит. Они, эти делегаты, на крайний случай, упрашивали меня хотя бы отсрочить явку с повинной на месяц, пока они протолкнут в Думе закон о создании таких выставок повсеместно в каждом населенном пункте нашей необъятной страны. И тогда, страстно уверяли они меня, произойдет ошеломительный демографический скачок, культ многодетной семьи снова утвердится в России, как и до революции.

 

 

Но твои головорезы, о нарцисс моего сердца, настигли меня уже через неделю.

О, как ты была хороша, любимая, даже в ярости! В несколько огромных скачков

ты подскочила ко мне и собственноручно рубанула по шее острой саблей!..

Но, о-оо, фантастические свойства сна, сказки с непредсказуемым сюжетом! Голова моя покатилась с плеч, но я во вратарском прыжке настиг ее, схватил и торжествующе воздел к небесам.

Существо мое исполнил восторг и ликование, страхи ушли бесследно, а ты, любимая, враз преобразилась, с лица твоего ушло ожесточение неумолимого палача, ты широко улыбнулась и протянула мне руки. Я был прощен! Мы обнялись и миловались, как после долгой вынужденной разлуки, как будто ничего и не случилось, будто ничто не омрачало наших отношений. Ты, ненаглядная, то и дело поправляя мне сдвигающуюся голову, говорила и говорила, успокаивала и уверяла, что все это попущено Всемогущим для испытания наших чувств, станет уроком на будущее.

Проснувшись после этого сна ужасов, я еще долго в течении дня массировал шею и потряхивал головой недоверчиво, но она не отпадала от туловища, держалась как всегда прочно. Зато я еще раз тщательно пересмотрел механику наших отношений, шаги стал делать куда вывереннее и осторожнее нежели раньше, посматривал на тебя украдкой с неподдельным восхищением и сладковатым ужасом – не приведи Боже разбудить такой вулкан въяве, мало не покажется.