УСТАМИ   МЛАДЕНЦА

Кинокнига-монолог трехлетнего ребенка о времени и о себе.

Приколизм, само собой, чистейшей воды, возраст «автора» может быть от двух до семи лет, для каждой из глав, во всех коллажах авторская поэтическая афористика. C разрешения экс-заказчика используется лицо ребенка по имени "Лена". На примере этой книги Издатель все больше утверждается в мысли, что Народу по нраву кинокниги, где текста мало и наличествует он в виде одной вводной странички у каждой главы и в виде поэтичной афористики по коллажу-странице. Ну, поехали! Отдаем вас во власть Елены Прекрасной.

 В В Е Д Е Н И Е

Меня зовут Елена, возраст – два с лишним годика. Срок вполне достаточный, чтобы подвести кое-какие итоги, осмотреться, сделать стратегические наметки. Записки эти я назвала «Мои мамеуры», потому что чаще всего восхваляю маму, ору ей «Ура!», а главное - это слово я произнесла самым первым.

Окружение мне здесь понравилось, все предупредительны, учтивы, даже чрезмерно, а поэтому ведут порой себя не совсем нормально – прежде чем   что-то сказать обязательно сморщатся, вытянут губы в трубочку и начинают говорить со мной на каком-то картавом, сюсюкающем языке. С одного раза нередко и не поймешь за этими гримасами и косноязычием, чего они от меня хотят. К тому же переходят на какой-то им одним понятный язык, крайне примитивный: «си-си», «ка-ка», что означает справление малой и большой физиологических нужд, подарок называют «нака»… Ну, право, как туземцы!

 

 

  А в целом все терпимо, руководить этим коллективом не так уж и трудно. Правда, помаленьку начинаю расширять их кругозор, потому как пробелы изрядны, никакой любознательности, спросишь чего-нибудь, а они, тык-мык, жмут плечиками, а нам это, мол, по телевизору не показывали. Ой, надо откренять их от этого оконца зловонного, а то окончательно отупеют, оскопятся от такой эрзац-кормежки. Мне-то все это как никому в глаза бросается, я ведь только что ОТТУДА, из волшебного мира настоящей чистоты, настоянной на всамделишных Любви и Добре. Летопись свою я буду вести в виде фоторепортажа с места событий, делая при этом кое-какие краткие философские обобщения или комментарии, как там у мудрецов: «Устами младенцев глаголет истина», то-то, внимайте и мотайте на ус.

 Глава 1. «Я пришла

Приход мой был достаточно шумен, по выходу из чрева это диктуется технологическими требованиями. Крик это проверка и ревизия полученных органов. Сильный крик это чисто физическое критическое усилие, в котором задействованы сердце лёгкие. Продолжительный крик средних децибел проверяет на жизнеспособность остальные органы, мускулатуру корпуса. Именно время крика и заключает, что в целом организм к работе в течении века готов, только сохраняй и приумножай, а не прожигай.

 

 Прокричавшись, я отметила хорошую деловую обстановку средь медперсонала и некоторую повышенную испуганность матери, кого понять можно, это её первые роды. Тут же, как принято, объявились охранные ангелы, провели разъяснительную работу, сделали проверку помещения на предмет экологических требований, сделали замечания и исчезли.

Далее пошла рутинная работа: мытьё, обмер, взвешивание, подготовка и апробирование питающего органа матери. Молоко, как водится, в первой порции оказалось прогорклым, и я подала сирену протеста. Все всё поняли с полоборота, забегали, засуетились, промашку исправили.

 

Ну а затем полетели денёчки, окрашенные в несколько оскоминный наборахов и охов, какая я – Елена Прекрасная. Ритуальную пляску, порой, оживляли весьма экзотические личности, к каким бы я отнесла Общество Мудрых Усачей.

 

 

 Шикарен был также песенный ансамбль «Волхвы», который

устроил роскошное представление меня Небу на берегу озера.

 

 

 

 

 

 

 

    Г Л А В Н А Я

 

 

СОДЕРЖАНИЕ

 

1.Я пришла!..

2.На природе

3.Среди животных

4.Макромир

5.Общение с людьми

6.Контакты с погодками

7.Игры-озорства

8.Купаньки, вода-вода!

9.Транспорт, движение

10.На велосипеде

11.Танцы-песни

12.Среди памятников