Г Л А В Н А Я                        Могущество Естества природы                                     СВИНЯЧЬИ КАРТИНКИ 

   

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Сколь глубоко я бы не вглядывалась в глубину веков, в прошлое, Свинью отдельно от человека почти не вижу. Человек же всё пристальнее ко мне присматривается и открывает, что из меня можно делать не только вкуснятину. Набирает движение по созданию ферм, где свиней выращивают под конкретного пациента, кому нужна печень, сердце, другие органы. Не дремлет генная инженерия, её достижения позволяют людям обретать наши завидные качества: психическую устойчивость, завидное здоровье, силу и выносливость, полное равнодушие к никотину-алкоголю, страстный настрой образовать семью и окружить себя детьми. Вчера еще, пару поколений назад, всё это достаточно прочно находилось в самом человеке, но прогресс, цивилизация делают неуклонно своё дело, люди уходят из себя, замороченность их разума, по сути, достигла пика, они упрямо отворачиваются от бриллиантов Естества к фальшивым суррогатам. Им стало даже лень размножаться. На многих свинофермах плоды таких горе-мамаш

вынашивают свиньи.

Изощренный, извращенный ум кое-кого из людей пошёл дальше – мужики меняют пол и рожают поросят. Но это уже скорее животноводческий бизнес, мясо таких поросят за бешеные деньги скупают самые дорогие рестораны.

Как ни парадоксально это звучит, но Свинья стала банком открытий в области гигиены и косметологии. У неё нет, и никогда не было заболеваний кожи. Оказывается, валяться в грязи очень полезно и лечебно. Валяться, сохнуть, обшелушиваться, не мыться неделями. Эта технология взята на вооружение ведущими клиниками и курортами. Единственное отличие от классического возлежания в луже – грязь обогащается тем или иным ингредиентом. А ведь сколько диссертаций защищено на тему чистой, «дышащей порами» коже. Свинья тоже любит воду, она чистое, опрятное животное. Но чистить свой закут, таскать воду она не может. Недаром говорят, что свинья - лицо хозяина, если она грязная, то ему следует умыться. Душ, баня, массаж были бы приятны и любой свинье, особенно, если залечь после этого снова в жирную грязь просторной лужи.

Вы заметили, что, говоря о лечении, оздоровлении человека, я перечисляю методы и способы овладения свинскими достоинствами. Не приведи, Боже, сделать наоборот. Вы только представьте, что мы овладели арсеналом ваших людских «достоинств», что подарила вам цивилизация: расшатанные нервы, что мы пьём-курим, колемся, глотаем лекарства, дышим миазмами, глотаем ядовитую воду, едим суррогатную пищу…  Ну, кто из вас будет есть мясо, выращенное в таких условиях? Так что опамятуйтесь, люди, и начинайте жить под девизом: «Стань свиньёй! Здоровой и  вкусной друг другу!».

Откуда у вас расшатанные нервы, нездоровая психика? Милые мои, да вы ведь давно возвели в ранг красоты, искусства насилие, плоды каких-то галлюцинаций с перепоя. Вы отвернулись от оздоравливающей красоты Естества, не знаете её вкуса. Гляньте, к примеру, на живописное полотно, созданное ещё в 1615 году Франсом Снейдерсом «Натюрморт с лебедем». К слову, чуть выше отрубленная голова моего дядюшки, дикого кабана. Сколько вложено труда, мастерства, вдохновения в эту картину. Полотен таких нынче тысячи и тысячи. Талантливые литераторы живописуют охоту, тот же Пришвин с упоением поведает вам, как он затравил зайчонка, поделится с вами опытом, чтобы вы умножили этот успех.

 Разве можно после этого удивляться всплескам насилия ради насилия в быту, поражаться колоссальным масштабам массового самоистребления, производительности всё обновляющегося оружия?

Стань вкусным, человек! Начни жить по-свински!..

Пагубность прогресса, роботизация

Техника застила большинству людей глаза на истинные ценности. Прогресс останавливает в развитии, в людях атрофируется даже то, что было. Создаваемые повсеместно роботы нивелируют человека под себя. Смешно слышать охи-ахи на ту или иную поделку, «перевернувшую мир». Вы слепнете при взгляде на самих себя, яхонтовых, непревзойдённых творений Естества.

 Вы зачем-то часто перемещаете своё физическое тело на огромные расстояния, в чуждые и вредные среды, мечтаете о космосе. Но туда-то зачем тащить свои кости-хрящи-сало? Мы, свиньи, к примеру, общаемся с нужными субъектами в любом уголке Вселенной, в любой миг, в любое время, хоть в прошлом, хоть в будущем. Есть и у вас такая же возможность, вслушайтесь в себя, распознайте её, будьте почаще наедине с самим собой и природой. Но вам некогда, вы не наговоритесь по мобильникам, не насмотритесь в телеокно, глазеете туда всё свободное время, усваиваете просто-таки чудовищную по своему примитиву тележвачку.

Но верьте, озарение, что вы сами сундук драгоценностей, небывалых потенций, к вам всё равно придёт. На пару секунд. На смертном одре…

 Техника игрушка из заразительных, сладких, но пустышка. Истовое занятие ею производительно сужает кругозор, оглупляет. Из творца, то и дело воспаряющего надо всем миром, человек превращается в подсобного рабочего невесть какого другого рабочего. Отказываться от техники, уходить в пустошь не следует, но отодвинуть в свою небольшую нишу не мешает.

Разнообразие нашей породы

Большинство из вас привыкло ассоциировать со словом «свинья» исключительно её домашние породы. Но это не так, нас невообразимое множество. Мы бываем невелики, едва умещаемся в ладони или пасти небольшой змеи («дюймики»). Ещё меньше и уже причисляемся к отряду крылатых, стрекоз и бабочек. Есть и гиганты. В ряде африканских государств используют для пожаротушения летающих кабанов, очень похожих на комаров, слоны помельче их раза в два. Перед вылетом на пожар такой свинокомар осёдлывается наездником и заправляется водой, брюхо его вмещает около четверти железнодорожной цистерны.

Достаточно огромны также якосвины, их достоинство в великолепной длинной  шерсти, из которой местные жители ткут уникальные ковры. Затруднительно также признать свинью в ёжехряке, этаком огромном дикобразе, длина игл у которых достигает полуметра.

Огромные надежды возлагают животноводы на свиноящеров, это очень перспективная порода, создана она искусственно. Раз в квартал свинья такой породы откидывает хвост, с пуд абсолютной мякоти, из которой готовятся бесподобные пельмени. Селекционеры не остановились на достигнутом и ведут работу по увеличению габаритов данной породы. Для этой цели они оживили несколько динозавров. Не за горами день, говорят они, когда свиноящер размером с пятиэтажный дом откинет свой первый хвост весом под тонну. Чтобы снизить себестоимость получаемого мяса особи данной породы будут летающими, кормиться они будут сами, на полях, обочинах дорог, свалках, на зернотоках соседних районов. Экономисты уверяют, что пельмени тогда заметно подешевеют, станут доступнее для большей части трудящихся и безработных.

Честно говоря, в отношениях  животных, как и у людей, фальши тоже хватает. К примеру, если до коронации свинью приглашают в гости, как деликатес, приносят в зубах, как лакомый гостинец детям, то после восхождения на престол картина заметно меняется. Свиньи начинают дружить семьями со львами, целоваться взасос со слонами, жирафами, танцевать с акулами огромными черепахами, беседовать с тиграми…

Особенно показательна на этот счёт моя командировка к медведям. С тамошним лидером, исполином Топтыгиным у нас вспыхнул роман, месяц промелькнул одним днём. При расставании этот господин сронил мне на грудь слезинку. Предполагаю, что при встрече через год на грудь мне снова капнет, но уже не слеза, а слюна от вскипевших

желудочных соков.

Меня и мою челядь нынче много рисуют, фотографируют. Наряды я меняю на дню несколько раз. Знаешь, что это не от души, неискренне, но… но  приятно. Баба, чего с меня возьмёшь!      ДАЛЕЕ:

3.Критика басен о «грязной и подлой» Свинье. Сонник. Мнения Великих.