Г Л А В Н А Я                              Ф А У Ф Л О                                                                         СВИНСКИЕ КАРТИНКИ

 
 

Секция любителей природы, фанаты ФАУны и ФЛОры. По сути, членами этой секции являются подавляющая часть Пена-Клуба, все тостотворцы, ибо, как обойти вниманием то, что нас наиболее всего восхищает и умиляет. Природа без «прогрессивного человечества» являет собой рай, сад Эдема, из которого так опрометчиво ушел человек, настроенный усовершенствовать Совершенство. Тупик изначальный, пшик, поняли вскоре мудрецы, посильно направляя  даже «прогресс» в русло прямого подражательства Природе, заимствования крупиц нужного Совершенства для улучшения людского общества, так, к примеру, в узаконенном виде появилась бионика. Но сейчас уже многим здравомыслящим людям ясно, что заимствовать надо и технологии управления сообществ, к примеру, у тех же муравьев, соткать из таких кирпичиков продуктивных автономий могучее и процветающее государство.

Тема эта безгранична, и потому издательский план Пена-Клуба содержит соответствующие пункты, мы выпустим в скором будущем Альманах «Уникальные Тосты», где балом будут править братья наши меньшие, их советы заблудшему человеку. А пока, для примера, я предлагаю твоему вниманию, Народ, монолог одной такой советчицы – Свиньи. Дело в том, что наряду с «Уникальными Тостами», создается книга «Зверский престол», где будут выступать 12 царей, восседающих на престол по восточному гороскопу раз в году. В 2007 году восседала Хрюша, в РАЙгрАДе был выпущен мною необычный Календарь.

ПОТЕШНЫЙ КАЛЕНДАРЬ О СВИНЬЕ

Такие Календари и лягут в основу книги, станут её главами. Ну а пока, Народ, почитай, посмотри многие картинки, знакомясь с фрагментами Календаря свинячьего. Для удобства и динамизма прокрутки я разбил материал на четыре серии:

1.Коронация. Монолог об Экономии, Рачительности, Жертвенности;

2.Могущество Естества. Пагубность прогресса. Роботизация человека;

3.Критика басен о «грязной и подлой» Свинье. Сонник. Мнения Великих.

 

Итак, первая серия

  Коронация

Год Собаки был, как всякий
Год, увы, не без греха.
Он любил грызню и драки,
И кусался и брехал.
Был он ласков, был он предан,
Верой-правдою служил.
Хорошо ходил по следу,
Защищал и сторожил.
Он обегал все дороги,
Все задворки, уголки –
Ведь собаку кормят ноги,
Как и зубы и клыки.
Но окончен век собачий.
Что ж, прощай и извини!
На пороге век свинячий –
Раскрасавицы Свиньи.
Многим Год Свиньи поможет

Избежать и зол и бед;
Многим он свинью подложит –
В банке, дома на обед.


Итак, в 2007 году, по восточному гороскопу, по закону 12-годичного цикла, на престол взошла СВИНЬЯ.  Собака сдала ей эстафету-жезл, на горизонте Крыса, Бык, Тигр, Кот, Дракон, Змея, Лошадь, Коза, Обезьяна, Петух. Хорошие правители, своеобразные. А вот наибольшим букетом достоинств, исходя из полезности человеку, в этой королевской дюжине обладает Свинья. Она воплощение экономности и рачительности, достатка и процветания. Благодарный человек ставит за это ей памятники.

 

 

В Дании свинья с древних времён является символом экономности. В центре города Орхус, напротив ратуши, стоит памятник свинье, отлитой в бронзе, окруженной карабкающимися на нее поросятами.

В Германии свиньи особенно популярны, только в центре Мюнхена находятся два памятника. Один из них – «Поросёнок счастья» - считается символом счастья. Поверье это пришло из глубокой старины, когда обладание свиньёй уже само по себе было счастьем. Сказать: «Он имеет свинью» означало, что ему везёт, что он - счастливчик. Новогодний стол во многих семьях Германии обязательно украшает варёная свиная голова. Самая древняя копилка в форме свиньи была найдена при археологических раскопках на севере Тюрингии. Установлено, что это XIII век.

На Украине, в Полтаве, установлены два памятника Свинье — на одном свиноматка с поросятами, на другом — мальчик и девочка погоняют огромную свинью прутиком. На постаменте табличка с надписью: «Вечной кормилице украинского народа».

Есть памятник свинье и в городе Ромны, там она изображена в виде сидящей на задних ногах хрюшки, на постаменте надпись: «Свинье — от благодарных роменчан».

В Польше, в городке Седлец, перед зданием местного самоуправления установлен памятник свинье, выполненный из липы. Монумент весьма внушительных размеров и весит четыре тонны. Идея его создания принадлежит местным жителям, большинство которых занимаются выращиванием хрюшек и называют их не иначе как «кормилицами».

В Тайланде, в Бангкоке, установлен памятник свинье в честь сиамской королевы, рожденной в год свиньи. На двухметровом постаменте скалит клыки свинья, в ее пасти — цветы, а вокруг шеи — косынка.

В Англии, неподалеку от города Плимута, на холме, установлен десятиметровый памятник свинье Купидоне, издохшей во второй половине XVIII века и похороненной в золоченом гробу. Надгробный монумент хавронье приказала воздвигнуть местная графиня, которая очень любила покойницу и даже наносила в ее компании великосветские визиты, считала её манеры за эталон изысканности, достоинства и величавости.

В Португалии памятник стоит в посёлке Мурса. Археологи полагают, что гранитную свинью создали племена, обитавшие в этих местах еще до кельтов. Статуя изображена на гербе города, ее именем названы несколько сортов местного вина, оливковое масло, особый сырный пирог и сорт местного бекона.

 

 

В довесок к названным достоинствам – «кормилица», «символ экономности», «символ счастья», «эталон изысканности» и так далее, ученые в последние годы с нарастающим изумлением констатируют поразительную физиологическую общность человека со свиньёй. Это лучше всего подтверждается успехами в трансплантации её органов: почек, печени и даже сердца. Они у человека почти не отторгаются!

Облик Свиньи обстоятелен, она в постоянном анализе и поиске всего, что может сгодиться для пищи, забота у неё одна – скопить сало для того, чтобы выкормить внушительное потомство, нас с вами. И мы ей непроизвольно подражаем, стараемся стать столь же рачительными и тороватыми хозяевами, набивать кубышку, делать запасы.

Понаблюдайте за Свиньёй вне пространства её тесного закута, на прогулке по двору или огороду. От неё исходят волны умиротворения и силовое поле добра. У Свиньи осмысленный и внимательный взгляд, она явно изучает вас и делает какие-то выводы. Если вы пришли к ней привычно взволнованным мирскими «радостями», то через полчаса общения обнаружите, что она заключила вас под колпак желанного умиротворения и душевного равновесия. Почешите ей холку, и она рухнет от блаженства, обдав, в свою очередь, вас ещё большей волной тепла и умиления. К глазам у вас подступят беспричинные слёзы, сопутствующие тихому ликованию, эйфории, ощущению счастья. Немцы это, стало быть, давно подметили, раз установили памятник «Поросёнку Счастья».

По сути, Свинья – охранный ангел, приданный Господом жилищу человека.

Нередко мы считаем её тупой, грязной, воплощением этих и очень многих других недостатков присущих человеку, сопровождаем их присказкой «как свинья». Она не обижается, она выше этого. Да-да, она выше наших надуманных зауми, терзаний и страхов, нашего прогресса. И это доказано наукой.

 

 

Экстрасенсорика позволила установить с нею и рядом других животных мысленный контакт, освободить информационные потоки от языковых обуз. То, что слышит человек о себе при таких контактах рушит все стереотипы ложных апломба и чванства  у «хозяина природы». Но не станем забегать вперёд, выслушаем Свинью, дадим ей слово.

Мы ещё раз поздравляем Её Величество с восхождением на престол и благодарим за щедрый иллюстративный материал, подготовленный живописцами её двора.

Монолог Свиньи об Экономии, рачительности, жертвенности

Перед Богом мы все равны, мы - его дети. Но человек чванлив. Он одержим желанием сделать мир лучше, чем сделал его Творец. Мы, свиньи, с мига рождения по миг ухода медитируем, блаженствуем, распевая псалмы Совершенству. Зная, что жизнь вечна, мы совершенно не боимся смерти, а её приход воспринимаем, как радость обновления. Органы осязания, обоняния, слух и зрение у нас более совершенны. Более того, у нас не заглушены телепатические возможности, мы органическая частица  информационного океана, общаемся хоть с кем, не считая за препоны расстояние и время.

Вы нас кормите, ухаживаете за нами, вы – наши рабы. Ваши утонченность души, острый технологичный ум – блеф, придуманный вами. Все ваши религии, школы душ стремятся к идеалу существования, в каком мы находимся. Пелена невежественного апломба, присущая большей части вашего стада, никогда не рассеется, вас всё сильнее пожирают пороки, вами же созданные.Терпение Всемогущего не безгранично, не за горами день, когда источник смердячих миазмов будет присушен. Только тогда человек достигнет уровня свиньи, совершенства, и радостно захрюкает в общем ликующем псалме торжеству Естества.

 

Многие народы считают нас символом экономности, как уже сказано, в Дании Свинье по этому поводу даже поставили памятник. Человек во многом подражает свинье непроизвольно, берёт на вооружение её опыт. Хотя те же рачительность и экономность в его исполнении порой приобретают уродливые формы, становятся отвратительными жадностью и патологической скупостью.

Но поговорим о хорошем. Мне нравится, когда люди ещё в древности стали делать кубышки, фарфоровых поросят со щелью в загривке, складывали медные грошики в текучке дня совсем пустяшные и незаметные. Замечательный урок бережливости и рачительности для малых деток, кто это воспринимал, как интересную игру с ликующей концовкой, праздником, когда фарфор хрюшки разлетался под молотком, и глазам открывалось целое состояние, возможность покупки значительной вещи.

Затем эта игра стала обретать масштабы, вышла за границы семьи – стали создаваться банки, кубышки коллективные. У людей появилась возможность делать разовые покупки значительнее крупнее, к тому же авансом. Само собой, не обошлось без перекосов, для жулья, лодырей и авантюристов хорошая изначальная идея извращена неузнаваемости, стала надежной ширмой для обмана доверчивых вкладчиков. Но небольшая группа банков с хорошей репутацией, добрым именем пока существует.

Свинья миролюбива, добра и коммуникабельна. Давно устарела пословица: «Гусь свинье не товарищ», в ходу – «Свинья любым гусям друг, товарищ и брат». Та же участь постигла и поговорку «Подложить свинью ближнему», то есть сделать ему гадость. Подложить свинью человеку, подарить?! Но как тогда это вяжется с немецким символом счастья, что обладатель свиньи – счастливчик? И не только немецким. Стало быть, подложить свинью, в современном переводе, подарить капитал! Такие вот метаморфозы с нетленными, казалось бы, установками. Безо всякого пафоса и самовосхваления могу сказать, свинью ждёт еще не один памятник от банкиров в России, где вышеупомянутые качества в очень большой цене.

Коль уж названа я символом экономности и рачительности, не могу, как специалист, удержаться от похвалы появления страховых агентств и компаний. Хорошее это дело. Ведь покой в душе, уверенность в завтрашнем дне многого стоят. Рисков нынче предостаточно, думать о них, страшиться, лавировать меж ними, это уже не работа, да и здоровью это не витамин. Хорошая штука знать, что где бы не упал, соломка уже подостлана. Но повторяется та же история, что и с банками, страхование становится уделом шулеров, алчных и жадных проходимцев. Показателен пример тотального принудительного автострахования, которое, как и предсказывалось на старте этого мероприятия, стал почти немаскируемым грабежом, налогом ни за что. Прецедент создан, на очереди принудительное страхование жилья, а там, глядишь, прозреют государевы мужья, что дышит человек незастрахованным воздухом, пьет также рискованно воду, впитывает также безрассудно солнечный свет. По этому поводу можно сделать небольшое объяснение менталитета  русской души, русского человека – он любит Отечество, Родину, Россию и готов сложить за нее голову, но он ненавидит жуликоватое государство, паханов от его имени народ беззастенчиво обирающий. Своровать у государства – не считается грехом, разве можно своровать у извечного вора то, что он своровал у тебя, а ты лишь при случае возвращаешь малую толику. У кого-то покатится слеза на горькую участь такого народа, но этого делать не следует, в России давным-давно два государства, и живут они по своим законам. Закаленный в лишениях народ не воспринимает всерьез громкие заверения в любви и преданности от правящего ворья, он надеется только на самого себя. А вот ворье пожалеет стоит, от самого маленького фарцовщика, впаривающего землякам гнилые продукты, до олигарха-миллиардера. В пылу и азарте гонки за наживой им перестают служить охранные инстинкты, они перестают бояться Осуждения, Проклятия от собрата, хотя бы одного, не говоря уж о толпах. А Осуждение, Досада и Проклятие по конкретному адресу очень страшное оружие, не чета приговору суда на отсидку, это силовое поле, в океане ноосферы, имеющее возможность разрушать управленческие стихиалии у адресата, его рода. Это не моментально действующее оружие, не сиюминутный топор на окаянную шею, нет, это надежная, безотказная мина замедленного действия. Вызывать на себя гнев собрата своими лукавыми действиями, обманом – самоубийство твоего рода, обречение потомков на агонию и муки по выходу из духовной ниши, что занимает человечество, на ниши более низшие, то есть движение вспять естеству развития, какое заложено в нас Создателем. Страх сотворения лукавства и обмана среди свиней и прочих скотов, к кому так уничижительно настроена большая часть человечества, так велик, что стал неисполним на уровне команды инстинкта. Но это очень нужный охранный страх.

О ЖЕРТВЕННОСТИ, ОТСУТСТВИИ ЛОЖНЫХ СТРАХОВ

С другой стороны чрезмерные страхи тоже разрушительны для здоровья. Для современных людей надуманные страхи как никогда присущи. Нет у них того уровня безмятежности и готовности к самопожертвованию, какими обладают свиньи. Установки у нас пока полярны. Для Свиньи связь души и тела не так прочна, мы вооружены чётким знанием, что грубая материя и тончайшие эфиры не одно и то же, что душа, повторяю, вечна. Мы вечно молоды, не живём больше года и умираем досрочно, чтобы прокормить человека. Повторяю, мы не воспринимаем это как наказание, не воюем за право жить до старости, не трясёмся в страхе, ожидая рокового дня, когда хозяин придёт с острым ножом за голенищем.

 

До самой последней минуты вы не разглядите в нас признаков паники и ужаса перед грядущим действом. И это не стальная воля или дремучее невежество и тупость, это – Естество, закон бытия, соблюдая который без особых на то усилий, вы всё время будете находиться под могучей опёкой Творца этого закона, сказавшего, исполняйте безоглядно и вам воздастся.

И вот мы уже ликуем вместе с вами за праздничным столом, слышим в свой адрес массу хороших слов, настолько хороших и искренних, что они близки к молитве, обожествлению нас, как проводников благодетели от Всемогущего. И ничуть не огорчаются наши души на вашу неловкую фальшь перед насилием, мы ведь знаем  и другое, как, зажав уши подушками, плакала в дому хозяйка. И вот все как никогда сыты и радостны мыслию о сытости грядущей в любые холода и стужу. И радостны мы – свиньи, и рад Творец, что на небольшом участке его необъятного хозяйства воцарился надежный мир и покой. Ради этого мы готовы угаснуть в любой миг, то ли в ранге «молочного поросёнка», то ли в ранге годовалого кабана с тушей за центнер. Кушайте, люди, радуйтесь, души наши ликуют рядом!

 

ДАЛЕЕ:

 

2.Могущество Естества. Пагубность прогресса. Роботизация человека;

 

3.Критика басен о «грязной и подлой» Свинье. Сонник. Мнения Великих.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

В гостях у Миши Топтыгина